Британские агенты ведут антироссийскую пропаганду в русскоязычных СМИ

Британские агенты ведут антироссийскую пропаганду в русскоязычных СМИ
Источник: facebook.com - John Lough

Издание The Insider, под руководством Романа Доброхотова, уже давно славится сотрудничеством с зарубежными фондами и НКО, которые занимаются продвижением антироссийской политики.

Пару дней назад, на портале сделал заявление первый руководитель информбюро НАТО в Москве Джон Лаф.

Материал, представленный руководителем информбюро, полностью состоит из антироссийских повесток. Так, речь в нем идет о позиционировании Крыма, как части Украины, достаточно откровенных свидетельств того, что основная цель Запада - это принуждение России изменить ее независимое политическое направление, а также ряд рекомендаций, связанных с борьбой за сохранение поставок российского топлива через украинскую территорию.

Стоит отметить, что Джон Лаф является не просто экспертом, озвучивающим антироссийскую позицию, но и одним из членов не так давно рассекреченной сети британской разведки Mi6, с кодовым названием Integrity Initiative.

В разошедшихся по всему интернету документах Anonymous, связанных с данной темой, можно заметить, что в структуре британской группы Лаф занимает существенную позицию.

Напомним, ранее серьезный ряд вопросов к изданию The Insider и его главному редактору Доброхотову появился после публикации нескольких материалов на тему разоблачения Петрова и Баширова, в которых не скрывалась цель нанести вред органам безопасности РФ. Существующие же обстоятельства убеждают взглянуть по-новому на соединение The Insider с сетевым проектом Bellingcat. По странному стечению обстоятельств, издание Bellingcat основал британец Эллиот Хиггинс, который в 2014 году обвинил Россию в крушении малазийского Боинга, в то время как Доброхотов и его редакция перехватывали каждое направление данных нападок.

Безусловно, Великобритания всегда занималась вербовкой агентов для деятельности, направленной против России, но есть ощущение, что еще никогда действия британской секретной службы не были столь явными и откровенными.

 

 

 

Новости партнеров