Анна Герман высказалась о последствиях ухода российского бизнеса из Украины

Бывший украинский депутат рассказала, чем может обернуться для Украины уход российского бизнеса из страны.

Анна Герман высказалась о последствиях ухода российского бизнеса из Украины
Источник: ru.m.wikipedia.org

На Украине стараниями нынешней власти продолжает усугубляться экономический и политический кризис. Агрессивная антироссийская политика Киева значительно усложняет и без того непростое положение обедневшего населения. Однако киевский режим идёт на дальнейшую конфронтацию отношений с Российской Федерацией.

По словам бывшего депутата Верховной рады Анны Герман, в случае ухода российского бизнеса с территории Украины, это будет грозить потерей множества рабочих мест украинскими гражданами. Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина».

Кроме того, бывший политик подчеркнула, что Незалежной наоборот необходимо всячески привлекать любых инвесторов, неважно из какого государства. Герман добавила, что у денег нет никаких границ, а средства, инвестируемые в украинскую экономику, дают работу населению и работают на страну.

Ещё она отметила, что в российских компаниях и предприятиях на Украине трудятся вовсе не «люди Кремля», а украинские граждане, поэтому для неё является приоритетом улучшение жизни населения, а не проявление активной антироссийской позиции.

Бывший депутат рассказала, что главным лозунгом нынешней избирательной кампании является «прочь от Москвы», который является слоганом социальной рекламы Петра Порошенко. Анна Герман считает, что основным лозунгом должен быть «прочь от нужды, прочь от бедности, прочь от унижения со стороны власти». Она уверена, что только такие слова будут иметь эффект и люди действительно проголосуют.

Напомним, что ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко обратился к президенту Порошенко и секретарю СНБО Александру Турчинову с просьбой ввести специальные экономические и другие ограничительные меры по отношению к отдельным физическим и юридическим лицам Российской Федерации. Он призвал заблокировать на украинской территории активы российских представителей. Примечательно, что глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявлял ранее о разрыве около 40 договоров с российской стороной.

 

Новости партнеров