В МИД РФ предупредили Лондон воздержаться от нагнетания вражды к российским СМИ

Мария Захарова потребовала от Лондона прекратить выдвигать необоснованные обвинения в адрес российских журналистов.

В МИД РФ предупредили Лондон воздержаться от нагнетания вражды к российским СМИ
Источник: twitter.com - @MID_RF

В Великобритании продолжается политика нагнетания нетерпимости и вражды по отношению к российским средствам массовой информации. Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова обратилась к Лондону с требованием прекратить подобную практику. Об этом рассказало РИА Новости.

По словам дипломата, Россия позволяет британским СМИ и корреспондентам из других стран работать на территории государства в благоприятном режиме и никто в нашей стране не называет их иностранными шпионами. Однако, как отметила Захарова, если правительство Великобритании не прекратит нагнетать антироссийскую обстановку, Москва вынуждена будет ответить зеркально и рассказать всю правду о британских журналистах, по-настоящему нарушавших правила аккредитации.

Напомним, что ранее в издании Daily Mail сообщалось, что Минобороны Великобритании разослало на все военные базы на территории страны предупреждения, после инцидента с российским журналистом Первого канала, которого британские власти обвинили в попытке проникнуть в штаб-квартиру 77-й бригады - киберподразделения Британских вооружённых сил.

Ранее сообщалось, что при подготовке сюжета про 77-ю бригаду Британской армии корреспондент «Первого канала» в столице Великобритании Тимур Сиразиев 21 ноября находился поблизости от заграждения штаб-квартиры данного военного подразделения с колючей проволокой по периметру. В это время оператор Дмитрий Волков снимал сюжет с пассажирского кресла автомобиля. Никто из них даже не планировал проникать внутрь охраняемой территории.

Лондон же пытается обвинить российских журналистов в попытке проникновения на территорию военного объекта и намеренно нагнетает обстановку вокруг этого события. Стало известно, что об этом был поставлен в известность даже министр обороны Великобритании Гевин Уильямсон. По данному инциденту якобы уже начато расследование руководством британских спецслужб. Всех военнослужащих страны предупредили, чтобы они не вступали в разговор с представителями зарубежных СМИ.

Хотелось бы отметить, что 77-я бригада стала известна благодаря сюжету «Первого канала» про британскую «фабрику троллей» который вышел в эфир 22 ноября. Как выяснилось, данное киберподразделение вооружённых сил Великобритании занимается дезинформацией и проводит «чёрные» операции, в том числе и против России.

Новости партнеров