В МИД РФ предупредили Лондон воздержаться от нагнетания вражды к российским СМИ

Мария Захарова потребовала от Лондона прекратить выдвигать необоснованные обвинения в адрес российских журналистов.

В МИД РФ предупредили Лондон воздержаться от нагнетания вражды к российским СМИ
Источник: twitter.com - @MID_RF

В Великобритании продолжается политика нагнетания нетерпимости и вражды по отношению к российским средствам массовой информации. Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова обратилась к Лондону с требованием прекратить подобную практику. Об этом рассказало РИА Новости.

По словам дипломата, Россия позволяет британским СМИ и корреспондентам из других стран работать на территории государства в благоприятном режиме и никто в нашей стране не называет их иностранными шпионами. Однако, как отметила Захарова, если правительство Великобритании не прекратит нагнетать антироссийскую обстановку, Москва вынуждена будет ответить зеркально и рассказать всю правду о британских журналистах, по-настоящему нарушавших правила аккредитации.

Напомним, что ранее в издании Daily Mail сообщалось, что Минобороны Великобритании разослало на все военные базы на территории страны предупреждения, после инцидента с российским журналистом Первого канала, которого британские власти обвинили в попытке проникнуть в штаб-квартиру 77-й бригады - киберподразделения Британских вооружённых сил.

Ранее сообщалось, что при подготовке сюжета про 77-ю бригаду Британской армии корреспондент «Первого канала» в столице Великобритании Тимур Сиразиев 21 ноября находился поблизости от заграждения штаб-квартиры данного военного подразделения с колючей проволокой по периметру. В это время оператор Дмитрий Волков снимал сюжет с пассажирского кресла автомобиля. Никто из них даже не планировал проникать внутрь охраняемой территории.

Лондон же пытается обвинить российских журналистов в попытке проникновения на территорию военного объекта и намеренно нагнетает обстановку вокруг этого события. Стало известно, что об этом был поставлен в известность даже министр обороны Великобритании Гевин Уильямсон. По данному инциденту якобы уже начато расследование руководством британских спецслужб. Всех военнослужащих страны предупредили, чтобы они не вступали в разговор с представителями зарубежных СМИ.

Хотелось бы отметить, что 77-я бригада стала известна благодаря сюжету «Первого канала» про британскую «фабрику троллей» который вышел в эфир 22 ноября. Как выяснилось, данное киберподразделение вооружённых сил Великобритании занимается дезинформацией и проводит «чёрные» операции, в том числе и против России.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.

Екатерина Добронравова

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.

А.Г.

Компания Hyundai продемонстрировала в Нью-Йорке обновленную версию седана Sonata.