Ополченец ДНР с позывным «Абдулла» объяснил, почему ВСУ не пойдут в наступление

Киев не будет устраивать масштабное наступление на Донбасс, вместо этого он будет реализовывать тактику систематического подчинения серых зон.

Ополченец ДНР с позывным «Абдулла» объяснил, почему ВСУ не пойдут в наступление
Источник: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников

Киев не будет устраивать масштабное наступление на Донбасс, вместо этого он будет реализовывать тактику систематического подчинения серых зон. Данной информацией в эфире телеканала «Сталинград» поделился один из руководителей Союза ветеранов Донбасса «Восток» Рафи Абдул Джабар, сообщает журналист «ПолитНавигатора».

С точки зрения логики можно выдвинуть предположение, что украинские военные могут начать штурм Донецка с положения управления Народной милиции, армий ДНР и ЛНР, считает Абдул Джабар.

Он также выразил некоторые сомнения по поводу применения данной тактики, и предполагает, что, скорее всего, украинскими войсками будет реализована «ползучая тактика медленного напирания» и выдавливание серых зон, а также захват небольших населенных пунктов для того, чтобы это не имело серьезного резонанса, отмечает специалист.

По мнению добровольца, «ВСУ захлебнутся кровью», если смогут пойти в наступление в данный момент, так как, бойцы Донецкой и Луганской республик имеют значительный и серьезный опыт ведения противодиверсионной войны, сражений оборонительного характера и закрепления границ. И все это осуществляется при помощи минимального количества сил. Украинским военным просто  себе дороже брать противника штурмом.  Существующий опыт – единственное и основное преимущество перед боевиками, высказался Абдул Джабар.

Для Киевской власти наиболее выгодными считаются условия однообразного и ежеминутного стояния бойцов республик, настаивание на основах международного права, поднятие шумихи с обеих сторон с одной лишь целью – народ должен потерять волю к любого рода противодействиям, предполагает активист. 

Новости партнеров