В Алеппо прошла траурная церемония в память о погибших российских медсестрах

В Сирии состоялся траурный митинг, приуроченный ко дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей медсестер из России.

В Алеппо прошла траурная церемония в память о погибших российских медсестрах
Источник: twitter.com - @mod_russia

Сегодня, 5 декабря в Сирии, в городе Алеппо прошел траурный митинг, приуроченный ко дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей медсестер из России Надежды Дураченко и Галины Михайловой. На памятной церемонии присутствовал журналист ФАН, который находится в данный момент в республике.

Во время мероприятия представитель Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-майор Сергей Попов высказал слова признательности женщинам из России за выполненный долг перед страной. На митинг были также приглашены члены русской общины города.

На протяжении всей церемонии основным составом центра примирения и представителями русской общины была осуществлена посадка деревьев. Завершающей деталью памятного мероприятия стал троекратный залп из автоматов.

Напомним, ровно два года назад, в этот день, 5 декабря, террористы произвели минометный обстрел российского госпиталя, который был расположен в Алеппо. Во время вооруженной атаки боевиками были использованы самодельные бомбы, изготовленные из газовых баллонов и бочек. В приемный покой, где в этот момент находились медики из России, попал снаряд. Медсестры Дураченко и Михайлова  погибли на месте, врач-педиатр Арсентьев получил серьезные ранения.

Обе женщины приехали в Сирию из Биробиджана, для медсестер это была вторая по счету поездка в зону военных действий САР.

Надежда Дураченко и Галина Михайлова за проявленную отвагу и мужество при исполнении военного и служебного долга были награждены Орденом Мужества посмертно.

По распоряжению министра обороны Сергея Шойгу, семье погибших медсестер была оказана значительная помощь. Похороны прошли в родном Биробиджане.

Новости партнеров