Британские «интернет-тролли» помогают Украине бороться с «российской агрессией»

Представители секретной 77-й бригады разведки Великобритании приехали на Украину, чтобы вести информационную войну против России.

Британские «интернет-тролли» помогают Украине бороться с «российской агрессией»
Источник: littlerock.af.mil - Airman 1st Class Kevin Sommer Giron / Official United States Air Force Website

На этой неделе «Русская служба ВВС» опубликовала материал, посвященный секретной 77-й бригаде разведки Великобритании. Оказалось, что сейчас военные из тайного подразделения находятся на территории Украины, где, судя по всему, помогают Киеву вести информационную войну против России.

Правда, военными в полном смысле их можно назвать с трудом. Скорее, это «диванные войска» или, иначе говоря, обычные интернет-тролли, которые распротраняют недостоверную информацию в интернете и настойчиво пытаются внушить пользователям собственную точку зрения.

Данную информацию уже прокомментировали представители посольства РФ в Лондоне. По мнению дипломатов, если данные журналистов соответствуют реальности, то размещение 77-й бригады в Незалежной можно считать еще одним элементом присутствия военных Британии на Украине.

Стоит отметить, что руководство Англии в итоге признало, что их военнослужащие действительно находятся сейчас в Незалежной, а также в ряде других государств, в частности, в странах Северной Африки. При этом власти утверждают, что эти подразделения якобы просто помогают бороться с экстремизмом и пиратскими материалами в интернете.

Впрочем, демонстрировать общественности 77-ю бригаду власти Великобритании не спешат. Так, они оказались крайне недовольны тем, что корреспондент одного из российских телеканалов сделал целый сюжет об этом подразделении и о месте его дислокации, которое располагается в Беркшире. Более того, на самого журналиста уже разослали ориентировку среди военных, а обычных мирных жителей Англии призывают пристальнее следить за незнакомцами и обязательно сообщать, если рядом с военными частями вдруг появляются незнакомцы.

Стоит напомнить, что еще в 2010 году власти Великобритании приняли решение провести реформу армии. Однако изначальный проект «Армия-2020» за минувшие годы претерпел серьезные изменения. Если изначально количество военных предполагалось сократить до 113 тысяч человек, то сейчас планы по поводу их численности стали более расплывчатыми, ведь вслед за сокращением одних дивизий были образованы новые, и среди них как раз 77-я тайная кибербригада, которая должна выйти на передовую в условиях нынешних информационных войн.

Предполагается, что в ее состав входят около 500 человек, однако точных данных на этот счет сейчас нет. Официально к задачам данного подразделения относятся мониторинг информации в СМИ, интернете, социальных сетях, анализ переговоров, создание профилей отдельных личностей и другие подобные активности. При этом работают они под управлением британского министерства обороны.

Новости партнеров