Курт Волкер пригрозил России новыми санкциями из-за Украины

Представитель Госдепа США рассказал, что Вашингтон рассмотрит возможность вновь усилить санкции против России.

Курт Волкер пригрозил России новыми санкциями из-за Украины
Источник: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Сегодня, 5 декабря, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время интервью на радиостанции «Голос Америки» рассказал об очередном возможном ужесточении санкций в отношении России.

По словам американского чиновника, недавно некоторые европейские страны заявляли о необходимости усилить ограничения против РФ из-за конфликтной ситуации между Киевом и Москвой, произошедшей в районе Керченского пролива. Курт Волкер отметил, что это отличная идея, которую Соединенные Штаты тоже обязательно должны рассмотреть и, вероятно, поддержать.

Напомним, 25 ноября 2018 года три украинских корабля незаконно пересекли границу РФ в районе Керченского пролива. На предупреждения со стороны пограничной службы России суда не реагировали и продолжали опасное маневрирование. Тогда пограничникам РФ пришлось применить силу, чтобы остановить украинцев. В итоге корабли были взяты под арест, а члены экипажей арестованы.

Представитель Госдепа Волкер уверен, что Россия должна освободить задержанных украинских моряков. При этом ранее он уже отмечал, что якобы именно РФ в данной ситуации виновата в нарушении морского права и в агрессивных действиях в адрес Украины.

В свою очередь, как сообщает издание «Украина.ру», политолог Ростислав Ищенко уверен, что в данной ситуации США не будут принимать никаких мер по отношению к России, так как Украина, на самом деле, заранее не согласовала свою «акцию» с Вашингтоном.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Представители российской компании рассказали, какие трудности повлечет за собой установка мощного двигателя на Lada 4х4.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали о шести малопопулярных фактах об аллергии.

    Лия Баранова

    Делегаты конгресса Международной федерации хоккея сообщили, где пройдет следующий ЧМ по хоккею.

    Ника Ларина

    Ученые из США опровергли ранее существовавшие выводы, касательно безопасной дозы алкоголя.