В Кремле рассказали о рисках политизации проекта «Северный поток-2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Пессков рассказал, что в Кремле следят за судьбой трубопровода.

В Кремле рассказали о рисках политизации проекта «Северный поток-2»
Источник: gazprom.ru - ПАО «Газпром»

Сегодня, 5 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал точку зрения Кремля по вопросу строительства газопровода «Северный поток-2». По его словам, власти страны прекрасно понимают, что данный проект постоянно пытаются политизировать. В основном это происходит в рамках недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран. Об этом сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Песков подчеркнул, что данные риски появились уже давно, и Кремль следит за развитием ситуации в этой сфере. «Мы прекрасно их видим и отдаем себе в этом отчет», - говорит он.

Стоит напомнить, что ранее президент РФ Владимир Путин, а также руководители «Газпрома» неоднократно заявляли, что «Северный поток-2» является в первую очередь коммерческим проектом, который принесет выгоду как России, так и Евросоюзу.

«Северный поток-2» - газопровод, который должен напрямую пройти из РФ в Германию по дну Балтийского моря. Предполагается, что его общая протяженность составит около 1200 километров. Он будет состоять из двух ниток, общая пропускная способность которых составит 55 млрд кубометров газа в год. Предполагается, что «СП-2» будет запущен в эксплуатацию уже в конце 2019 – начале 2020 года.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

США отменили военные учения в Арктике, так как не захотели просить помощи у России.

Вера Подольская

Редакция «BBC News Russia» требует от своих сотрудников представить любые доказательства того, что Россия вмешивается во внутренние дела Франции и имеет определенное отношение к протестным акциям.

Лия Баранова

Соответствующий документ был подписан спикером рады Андреем Парубиным.