В Кремле рассказали о рисках политизации проекта «Северный поток-2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Пессков рассказал, что в Кремле следят за судьбой трубопровода.

В Кремле рассказали о рисках политизации проекта «Северный поток-2»
Источник: gazprom.ru - ПАО «Газпром»

Сегодня, 5 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал точку зрения Кремля по вопросу строительства газопровода «Северный поток-2». По его словам, власти страны прекрасно понимают, что данный проект постоянно пытаются политизировать. В основном это происходит в рамках недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран. Об этом сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Песков подчеркнул, что данные риски появились уже давно, и Кремль следит за развитием ситуации в этой сфере. «Мы прекрасно их видим и отдаем себе в этом отчет», - говорит он.

Стоит напомнить, что ранее президент РФ Владимир Путин, а также руководители «Газпрома» неоднократно заявляли, что «Северный поток-2» является в первую очередь коммерческим проектом, который принесет выгоду как России, так и Евросоюзу.

«Северный поток-2» - газопровод, который должен напрямую пройти из РФ в Германию по дну Балтийского моря. Предполагается, что его общая протяженность составит около 1200 километров. Он будет состоять из двух ниток, общая пропускная способность которых составит 55 млрд кубометров газа в год. Предполагается, что «СП-2» будет запущен в эксплуатацию уже в конце 2019 – начале 2020 года.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Заболевшие раком мозга рассказали о первых симптомах онкологии, которые поначалу игнорировали.

А.Г.

Сотрудники центра координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаш рассказали о возобновлении работы системы ГЛОНАСС в полноценном режиме.

Мария Чехина

Политический обозреватель газеты The Sunday Times Тим Шипман рассказал о заговоре против премьер-министра Великобритании.

А.Г.

Спасатели эвакуировали с тонущего круизного лайнера Viking Sky 313 пассажиров.