Гройсман назвал условия, при которых Киев может досрочно прекратить военное положение

В Киеве назвали условия досрочного прекращения введённого ранее военного положения в ряде областей Украины.

Гройсман назвал условия, при которых Киев может досрочно прекратить военное положение
Источник: globallookpress.com - Maxym Marusenko/ZUMAPRESS.com

В Киеве рассказали, при каких условиях может досрочно прекратится действие недавно введённого военного положения в ряде областей страны. Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам премьера, если украинская власть увидит, что нет никаких угроз, то не останется никаких оснований для продления военного положения. Он добавил, что если ситуация изменится, можно будет рассмотреть вопрос досрочного прекращения принятых ранее мер по обеспечению безопасности на Украине.

Хотелось бы отметить, что украинский президент Пётр Порошенко ранее заявлял, якобы угроза со стороны Российской Федерации продолжает расти.

Напомним, закон о введении военного положения в 10 украинских областях вступил в силу с 29 ноября. Такое решение приняли в Киеве после задержания российскими пограничниками трёх судов ВМС Украины, нарушивших государственную границу России. В Москве данный инцидент в Керченском проливе назвали провокацией, и по факту нарушения было заведено уголовное дело против украинских моряков, принимавших участие в этих опасных «манёврах» в Чёрном море.

Новости партнеров