«Вещи надо называть своими именами»: Клинцевич заявил, что Украину готовят к войне

По мнению члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, Украину подталкивают к пропасти.

«Вещи надо называть своими именами»: Клинцевич заявил, что Украину готовят к войне
Источник: president.gov.ua - Николай Лазаренко

Сегодня стало известно о том, что Верховная Рада одобрила непродление Договора о дружбе с Россией. Разработкой законопроекта занимался президент страны Петр Порошенко. Такой шаг означает, что 1 апреля 2019 года, когда подойдёт срок продления договора, его действие истечет и он потеряет свою силу.

Подобные действия Украины не могли остаться без комментариев российских политиков. В комментарии информационно-аналитическому порталу «ПолитПазл» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что такое роковое решение повлечет за собой экономические, политические и военные риски для Украины.

Клинцевич сравнил нынешнее поведение Киева с ретивым бычком, которого толкают к краю обрыва, но он упорно сопротивляется. Как отмечает член Совета федерации, скоро бычку все же придется прыгнуть в пропасть. Он подчеркнул, что Украину готовят к военным действия. По мнению сенатора, необходимо называть вещи своими именами, сейчас сложилась ситуация, когда не сам Киев заинтересован в войне, а его активно подталкивают к таким действиям.

Для разрыва отношений между Украиной и Россией были созданы все условия, считает Клинцевич.  При этом руководство страны пошло на ухудшение отношений, несмотря на мнение своего народа. Сенатор отметил, что украинцы запуганы возможной войной, репрессиями, спецслужбами и нацбатами, которые абсолютно уверены в своей безнаказанности. Также, по мнению политика, на Украине изо всех пытаются изменить сознание, постоянно проводится антироссийская пропаганда, по которой русские представляются врагами, а действия российского государства как агрессия.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Редакция «BBC News Russia» требует от своих сотрудников представить любые доказательства того, что Россия вмешивается во внутренние дела Франции и имеет определенное отношение к протестным акциям.

Лия Баранова

Соответствующий документ был подписан спикером рады Андреем Парубиным.

Лия Баранова

Он отметил отсутствие производства для строительства новых авиационных машин.

Лия Баранова

Он заявил, что Украина нигде не совершала провокации.