«Вещи надо называть своими именами»: Клинцевич заявил, что Украину готовят к войне

По мнению члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, Украину подталкивают к пропасти.

«Вещи надо называть своими именами»: Клинцевич заявил, что Украину готовят к войне
Источник: president.gov.ua - Николай Лазаренко

Сегодня стало известно о том, что Верховная Рада одобрила непродление Договора о дружбе с Россией. Разработкой законопроекта занимался президент страны Петр Порошенко. Такой шаг означает, что 1 апреля 2019 года, когда подойдёт срок продления договора, его действие истечет и он потеряет свою силу.

Подобные действия Украины не могли остаться без комментариев российских политиков. В комментарии информационно-аналитическому порталу «ПолитПазл» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что такое роковое решение повлечет за собой экономические, политические и военные риски для Украины.

Клинцевич сравнил нынешнее поведение Киева с ретивым бычком, которого толкают к краю обрыва, но он упорно сопротивляется. Как отмечает член Совета федерации, скоро бычку все же придется прыгнуть в пропасть. Он подчеркнул, что Украину готовят к военным действия. По мнению сенатора, необходимо называть вещи своими именами, сейчас сложилась ситуация, когда не сам Киев заинтересован в войне, а его активно подталкивают к таким действиям.

Для разрыва отношений между Украиной и Россией были созданы все условия, считает Клинцевич.  При этом руководство страны пошло на ухудшение отношений, несмотря на мнение своего народа. Сенатор отметил, что украинцы запуганы возможной войной, репрессиями, спецслужбами и нацбатами, которые абсолютно уверены в своей безнаказанности. Также, по мнению политика, на Украине изо всех пытаются изменить сознание, постоянно проводится антироссийская пропаганда, по которой русские представляются врагами, а действия российского государства как агрессия.

Похожие новости
Инфографика
Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.