Николас Мадуро рассказал о новых инвестициях России в нефтегазовый сектор Венесуэлы

Российские компании смогут инвестировать крупные суммы в добычу нефти и других полезных ископаемых в Венесуэле.

Николас Мадуро рассказал о новых инвестициях России в нефтегазовый сектор Венесуэлы
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Венесуэла, переживающая трудные времена, находит поддержку у России. Как сообщает RT, вчера подписаны контракты об инвестиции в нефтяную отрасль Венесуэлы на сумму более 5 миллиардов долларов. Об этом в своём Твиттере заявил президент страны Николас Мадуро после визита в Москву.

Благодаря новым контрактам, Венесуэла сможет увеличить добычу нефти. Российские компании также вложат не менее одного миллиарда долларов в добычу других полезных ископаемиы, прежде всего золота, в это южноамериканской стране.

Николас Мадуро рассказал о новых инвестициях России в нефтегазовый сектор Венесуэлы

Источник фото:  twitter.com - twitter.com/@TianheChemicals

Мадуро также договорился о поставке из России 600 тысяч тонн зерна в следующем году, а министр обороны Владимир Падрино Лопес заявил о заинтересованности Венесуэлы в модернизации российских систем вооружения, которые были поставлены ранее.

Напомним, что вчера президент Венесуэлы Николас Мадуро во время визита в Москву встретился с российским коллегой Владимиром Путиным. Главы государств обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в разных сферах.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

США отменили военные учения в Арктике, так как не захотели просить помощи у России.

Вера Подольская

Редакция «BBC News Russia» требует от своих сотрудников представить любые доказательства того, что Россия вмешивается во внутренние дела Франции и имеет определенное отношение к протестным акциям.

Лия Баранова

Соответствующий документ был подписан спикером рады Андреем Парубиным.