Нужны новые электростанции: ФАН рассказал, как восстанавливается Сирия

Сирийская провинция Дейр-эз-Зор  активно восстанавливается после военных действий.

Нужны новые электростанции: ФАН рассказал, как восстанавливается Сирия
Источник: gov-murman.ru

Полтора года назад террористы покинули территорию  провинции Дейр-эз-Зор . Как только появилась возможность нормализовать жизнь города и региона, сирийцы приступили к работе. Корреспондент Федерального агентства новостей встретился с генеральным инженером провинции, чтобы узнать у него подробнее, что было сделано с момента освобождения региона и какие есть планы на будущее.

Халеб Аль Джасим, инженер и начальник сетей электроснабжения провинции Дейр-эз-Зор, отметил, что к восстановлению электросетей приступили в мае 2017 года, после того как город был освобожден. По его данным, энергоснабжение восстановлено в жилых районах, однако там, где велись боевые действия, сделать это пока проблематично. Дело в том, что когда террористы отступали, они вывели из строя  объекты электроснабжения. В покинутых районах планируется сделать новые электрические подстанции.  Как надеется Джасим, оборудования для них в скором времени будет доставлено из Дамаска.

Также Джасим рассказал, что из-за большого потока людей, возвращающих в родные дома, требуется наращивать мощности линий электропередач. Для этого уже проводятся необходимые работы.

Помимо этого, в Дейр-эз-Зоре активно идет восстановление водоканала и водоочистительных станций.  Сейчас все же есть некоторые проблемы с водоснабжением, однако планируется, что все они будут решены в течение ближайших трех-четырех месяцев.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Южнокорейский новейший танк «Чёрная пантера» попал в поле интересов саудовских военных.

А.Г.

Компания Netflix опубликовала в Сети первый трейлер третьего сезона сериала «Очень странные дела».

А.Г.

Партия консерваторов Литвы потребовала от правительства запретить въезд в страну российскому исполнителю Григорию Лепсу.

Валерия Соколова

Ученым удалось омолодить сердечно-сосудистую систему мышей воздействием на кишечник.