«Шаткая» конструкция: в Киеве придумали, что по Крымскому мосту не смогут ходить поезда

Автомобильная часть Крымского моста в мае была введена в эксплуатацию, а железнодорожная продолжает строиться.

«Шаткая» конструкция: в Киеве придумали, что по Крымскому мосту не смогут ходить поезда
Источник: yandex.ru/maps

Украина продолжает наблюдать за Крымским мостом. Как все помнят, в Киеве утверждали, что мост вообще построить невозможно. Затем шли заявления о том, что мост не будет достроен из-за нехватки денег. Когда же мост был построен, некоторые украинские «аналитики» заявили, что его вообще-то нет, а все съёмки объекта сделаны на «Мосфильме». Более трезвомыслящие прогнозировали разрушение моста.

Ни один украинский прогноз не сбылся, но ведь железнодорожная часть переправы пока ещё строится, а поэтому можно легко повторить все тезисы. Этим занялся первый замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи. Он заявил, что опоры Крымского моста местами проседают, а местами поднимаются. По его мнению, из-за этого строительство железнодорожной части может приостановиться, а поезда никогда не пойдут по мосту.

«Шаткая» конструкция: в Киеве придумали, что по Крымскому мосту не смогут ходить поезда

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ярослав Куплинов

Как же замминистра смог узнать о том, что происходит с опорами? Оказалось, что какие-то украинские специалисты проанализировали карты Google  в режиме съёмки со спутника. Таким способом они обнаружили, что одни опоры проседают на 89 миллиметров в год, а другие поднимаются на 52 миллиметра в год. По мнению «специалистов», такая неравномерная просадка не даёт возможности построить и запустить в эксплуатацию железнодорожную часть моста.

«Подтверждает» заявления Юсуфа Куркчи и знаменитый научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар, который не перестаёт давать мрачные прогнозы о судьбе Крымского моста. Но поскольку все его предыдущие предсказания не сбылись, то стоит ли верить новому?

В самом деле, в Киеве словно забывают, что ничего из того, что они пророчили, ранее не свершилось, и начинают всё повторять по второму кругу. Можно ожидать, что когда железнодорожная часть моста будет построена, и пойдут первые поезда, украинские «эксперты» продолжат предсказывать скорое крушение переправы. Но тут уместна поговорка: «Собаки лают, караван идёт».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Он заявил, что Украина нигде не совершала провокации.

Лия Баранова

Ростуризм рекомендует отказаться от поездок в страны, которые граничат в Ливией и Алжиром.

Вера Подольская

17 декабря российские и абхазские военные на полигонах Цабал и Нагвалоу в Республике Абхазия провели маневры по организации обороны рубежей от условных противников.