Защитить северные границы: Минобороны тестирует новые методы для создания аэродромов в Арктике

Арктические аэродромы являются стратегически важными объектами, необходимыми для обороны арктических рубежей России.

Защитить северные границы: Минобороны тестирует новые методы для создания аэродромов в Арктике
Источник: ru.wikipedia.org - mil.ru/Пресс-служба МО РФ

В конце лета на заседании коллегии Министерства обороны РФ глава ведомства Сергей Шойгу заявил о том, что Арктика находится в сфере интересов сразу нескольких государств. Он также сказал, что защита российских интересов в регионе является приоритетной задачей для Вооружённых Сил нашей страны.

Для того чтобы выполнять эту задачу, необходимо обеспечить транспортную доступность базирующихся на Севере воинских частей. Для этой цели там оборудуются аэродромы, требующие особых условий эксплуатационного содержания. В настоящее время Минобороны занимается совершенствованием используемой для этого спецтехники, в том числе и применяемой для термовибрационного метода создания покрытия взлётно-посадочных полос из снежной массы. Это новые метод, который ждёт апробации в реальных условиях.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный лётчик РФ Владимир Александрович Попов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» рассказал о специфике арктических аэродромов:

«Во-первых, аэродромы в Арктике подвергаются большому количеству осадков в виде снега, дождя. Также на поверхности нарастает лёд. Во-вторых, эксплуатация этих аэродромов происходит в условиях, когда подстилающий грунт подвергается таянию. Здесь подход к строительству и эксплуатации искусственных покрытий взлётно-посадочных полос является самым сложным элементом.

Защитить северные границы: Минобороны тестирует новые методы для создания аэродромов в Арктике

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Поэтому в зимнее время очень часто у нас в арктической зоне используются аэродромы ледового класса. Это значит, что ВПП покрыта льдом. Это может быть поверхность каких-то водоёмов или даже специально наращенный лёд. Это называется «оперативные аэродромы», которые строятся на зимнее время.

Обычные аэродромы с искусственной ВПП строятся на каменистых участках островов или материка, либо же в место, где необходим аэродром, привозится большое количество строительного материала: щебня, песка, асфальтобетона или бетонных плит для создания подушки. Всё это очень дорого, поэтому стационарных аэродромов в Арктике немного».

Корреспондент также спросил Владимира Александровича о типах самолётов, которые могут принимать арктические аэродромы.

«Если аэродром ледового класса расположен на суше, то он может принимать любые типы самолётов. Твёрдость льда позволяет сажать и стратегические бомбардировщики с ракетоносцами, и тяжёлые военно-транспортные самолёты. Если же аэродром находится на водоёме, то тут всё зависит от глубины промерзания. Если лёд промёрз на глубину 1,5-2 метра, то такой аэродром тоже может принимать любые самолёты. В противном случае, это регламентируется весовыми характеристиками, и тогда такие аэродромы уже делятся по типам принимаемых самолётов.

 Стационарные аэродромы также делятся по категориям в соответствии с тем, какие самолёты они могут принимать. У нас на Севере есть примерно десяток аэродромов, приспособленных для всех типов воздушных судов», - разъяснил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

США отменили военные учения в Арктике, так как не захотели просить помощи у России.

Вера Подольская

Редакция «BBC News Russia» требует от своих сотрудников представить любые доказательства того, что Россия вмешивается во внутренние дела Франции и имеет определенное отношение к протестным акциям.

Лия Баранова

Соответствующий документ был подписан спикером рады Андреем Парубиным.