На Украине членов экстремисткой организации официально признали «героями»

Верховная Рада приняла шокирующее решение.

На Украине членов экстремисткой организации официально признали «героями»
Источник: twitter.com - @poroshenko

Верховная Рада одобрила законопроект о внесении членов ОУН-УПА11 в перечень участников боевых действий, который относится к закону «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Это означает, что их приравнивают к «героям».

За такое решение проголосовало необходимое большинство депутатов – 236. Таким образом можно уверенно говорить о героизации членов ОУН-УПА, организовавших действия против Советского Союза в период с 1944 по 1956 годы. Ранее под участниками экстремистской организации рассматривали только тех, кто принимал участие в боевых действиях против гитлеровцев в 1941-1944 годах, теперь же понятие существенно расширено и к ОУН-УПА относят и тех, кто проводил подрывную деятельность против Советского Союза в послевоенное время.

Российский политик Вадим Колесниченко выступил с резкой критикой действий украинских властей. В эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV он заявил, что мировой общественности только предстоит увидеть глубину падения  политиков Украины.

Процесс героизации ОУН-УПА, по мнению политика, является закономерным и ожидаемым. Он также отметил, что благодаря Хрущеву, который в свое время стоял за массовой реабилитацией, бывшие члены организации  смогли занять правительственные места, получить ордена и награды. Многие из них занимали руководящие должности.

В заключение, Колесниченко отметил, что история повторяется. Он сравнил современную Украину с гитлеровской Германией.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров