«Этим пафосным заявлениям никто не верит»: эксперт рассказал, зачем глава ВМС Украины предложил обменять себя на моряков

Украинские военные моряки, участвовавшие в провокации в Керченском проливе, содержатся под стражей в России. Их судьбу решит суд.

«Этим пафосным заявлениям никто не верит»: эксперт рассказал, зачем глава ВМС Украины предложил обменять себя на моряков
Источник: wikipedia.org - Минобороны Украины - CC BY 4.0

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко предложил обменять себя на моряков, задержанных за провокацию в Керченском проливе. Кстати, он уже побывал в российской тюрьме в 2014 году, когда ещё служил генералом в танковых войсках. Шутники из соцсетей отмечают, что, наверное, ему понравилось, поэтому хочет обратно.

Крымский политолог Владимир Кадымович Джаралла в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» рассказал о возможности предложенного Воронченко обмена.

«Нет, конечно. Такой обмен ни при каких обстоятельствах невозможен. Лучший ответ, который был дан на это предложение, дала госпожа Захарова: «Его отставки будет вполне достаточно». Ситуация такова, что этот сухопутный главком ВМС Украины в этой акции опозорился, как и его хозяева. Сейчас они пытаются надувать щёки и изображать из себя что-то солидное. Отсюда такие пафосные заявления, которым, правда, никто не верит. К сожалению, мы видим, что Порошенко полностью подсел на тему национализма и обострения отношений и продолжает её эксплуатировать. Всё то сборище неудачников, которые собрались вокруг него, только повторяют его ходы», - разъяснил политолог.

«Этим пафосным заявлениям никто не верит»: эксперт рассказал, зачем глава ВМС Украины предложил обменять себя на моряков

Источник фото:  Федеральное агентство новостей

По поводу судьбы украинских моряков Владимир Кадымович также выразил своё мнение, сказав, что сначала они пройдут все этапы формально-юридических процедур: будут выдвинуты обвинения, собраны доказательства, проведён суд, который назначит наказание.

«Далее, как предполагается, состоится обмен военнопленными. Правда, на самом деле, этот обмен выгоден Украине. Это позволит Порошенко в очередной раз мелькнуть в кадре и рассказать об очередном успехе. У Порошенко, как я давно уже говорю, рейтинг не нулевой, а отрицательный. Обмен же военнопленными может быть его слегка приподнимет», - сказал Владимир  Джаралла.

Предложение депортировать украинских моряков в ДНР или ЛНР, поскольку Киев считает эти территории украинскими, крымский политолог счёл интересным. Однако тут могут возникнуть разные правовые коллизии из-за статуса властей республик. Как всё реально произойдёт, мы узнаем, наверное, достаточно скоро.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

США отменили военные учения в Арктике, так как не захотели просить помощи у России.

Вера Подольская

Редакция «BBC News Russia» требует от своих сотрудников представить любые доказательства того, что Россия вмешивается во внутренние дела Франции и имеет определенное отношение к протестным акциям.

Лия Баранова

Соответствующий документ был подписан спикером рады Андреем Парубиным.