Цензура без цензуры: жителя Туниса вызвали на допрос из-за любви к правде

Музыкант Байрам Бэн Килани преследуется полицией, однако официально ведомства Туниса отрицают причастность к молодому человеку.

Цензура без цензуры: жителя Туниса вызвали на допрос из-за любви к правде
Источник: maps.google.ru - Selmi othman

На днях Килани провел несколько часов на допросе в полиции. Никакие обвинения ему не были выдвинуты, его отпустили спустя три часа. Как считает сам Килани, у полиции просто нет оснований для его задержания. Полтора часа допроса, полчаса в пустом помещении с возможностью использовать телефон и еще час общения с психологом на тему патриотизма – так прошел один вечер тунисца.

«Видимо, в Тунисе запретили общение с прессой, занятия музыкой, чтение, любовь к правде и справедливости, юмор и проявление активной гражданской позиции. Потому что больше меня не за что преследовать», - сказал Килани в разговоре с ИА «Политика Сегодня».

Агенство обратилось за комментариями в ведомства страны, однако четкого ответа ни от кого не последовало. В МИДе журналистов отправили за разъяснениями в МВД. Там не решились дать комментарий и отправили обратно в МИД.

Оба ведомства уверено сообщили, что в стране нет никаких преследований, цензуры и политических репрессий. Такой ответ удивил Килани. Он не понаслышке знает, что все это есть. Сидя в отделении полиции на допросе, тунисцу пришлось отвечать на вопрос, зачем он рассказывает о преследовании, которого нет. Сам молодой человек отмечает, что раньше за ним следила полицейская машина, теперь его всегда сопровождают люди в штатском.

После допроса Килани заявил, что полиции просто не за что его задерживать. Он отметил, что его и в комнате оставили с телефоном, в ожидании, что он кому-то начнет звонить, что можно будет использовать против него.

Несмотря на весь этот хаос, в Минтуризме Туниса убеждены, страна – лучшее место для райского отдыха.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Редакция «BBC News Russia» требует от своих сотрудников представить любые доказательства того, что Россия вмешивается во внутренние дела Франции и имеет определенное отношение к протестным акциям.

Лия Баранова

Соответствующий документ был подписан спикером рады Андреем Парубиным.

Лия Баранова

Он отметил отсутствие производства для строительства новых авиационных машин.