Франция избавляется от конкурентов: эксперт объяснил атаку «троллей» на Россию и ЦАР

Издание Le Potentiel Centrafricain опубликовало статью, в которой сообщалось о масштабной информационной акции, которая проходит в ЦАР.

Франция избавляется от конкурентов: эксперт объяснил атаку «троллей» на Россию и ЦАР
Источник: wikipedia.org - Alllexxxis/CC BY-SA 4.0

«Фабрика троллей» запустила мощную волну комментариев в социальных сетях о том, что партнерство России и ЦАР не приведет ни к чему хорошему, а президент африканской страны и его кабинет министров виноваты во всех бедах.

Действительно, на президента Фостен-Арканжа Туадеру обрушился шквал критики, досталось и премьер-министру страны. Основная претензия – невозможность установить мир в стране при поддержке России. Однако именно помощь Москвы позволила приступить к мирным переговорам с лидерами вооруженных группировок.

В интервью Федеральному агентству новостей заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин объяснил, что такая акция выгодна тем, кто не хотел бы сближения России и Туниса. По мнению политолога, больше всех партнерство двух стран раздражает Францию, которая потеряла свое могущественное влияние в странах Африки.

Как отмечает Кошкин, Париж хотел бы вновь широко развернуться на континенте, но для этого необходимо избавиться для конкурентов. Расположить к себе французы пытаются несколькими способами. Например, недавно они предложили вернуть все артефакты, вывезенные за период колониального влияния. 

Однако ЦАР уже не так заинтересованы во Франции и ее помощи. В стране поняли, что не каждое предложение о сотрудничестве может принести пользу. Африканские политики увидели, что Париж не видит государство как самостоятельную страну, а рассматривает ЦАР как колонию. В то время как Россия зарекомендовала себя как надежный партнер, который выполняет свои обещания и оказывает реальную помощь. С положительным восприятием России и пытаются бороться «тролли» в информационном пространстве.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Он заявил, что Украина нигде не совершала провокации.

Лия Баранова

Ростуризм рекомендует отказаться от поездок в страны, которые граничат в Ливией и Алжиром.

Вера Подольская

17 декабря российские и абхазские военные на полигонах Цабал и Нагвалоу в Республике Абхазия провели маневры по организации обороны рубежей от условных противников.