Под предлогом военного положения: на Украине были распроданы за бесценок важнейшие предприятия страны

Украинский депутат рассказал, как Киев использует введённое военное положение для продажи важных предприятий за бесценок.

Под предлогом военного положения: на Украине были распроданы за бесценок важнейшие предприятия страны
Источник: wikipedia.org - CC0

Под прикрытием военного положения на Украине распродаются за бесценок важнейшие промышленные предприятия. Об этом заявил украинский депутат от фракции ВО «Свобода» Михаил Головко.

По его словам, в областях, где действует военное положение, были проданы такие предприятия как «Сумыэнерго», Одесский припортовый завод, судоремонтный завод «Океан» в Николаеве, комбинат «Северский», «Одессаоблэнерго», «Центрэнерго» и другие.

При этом, как утверждает Головко, их реальная стоимость была значительно занижена. Ещё украинский депутат считает, что нынешняя власть в стране не в состоянии что-то изменить, а просто наблюдает за грабежом украинского общества. Он рассказал, как «Нафтогаз» переводит миллиарды гривен на заграничные счета родственников.

Кроме того, член фракции ВО «Свобода» подчеркнул, что стоимость газа, добытого в стране составляет около 60 долларов, а население при этом покупает его за 8500 гривен, для предприятий он обходится и вовсе в 15 000 гривен. По мнению Головко, это уничтожение государства и экономики Незалежной.

Свободовец заявляет о необходимости введения санкций против российского бизнеса на Украине. Он предложил инициировать процесс принятия ограничений против бизнесменов, банкиров и капитала из Российской Федерации, которые якобы скупают стратегические украинские предприятия. Головко подчеркнул, такие действия станут настоящим военным положением.

«Мы должны дать бой, это будут санкции, это будет реальное военное положение против агрессора и врага!», - заявил депутат.

Головко сообщил, что ранее был продан черниговский комбинат «Северский» всего за 38 тысяч гривен. «Практически за копейки», - отметил он. По словам нардепа, 25% государственных акций этого предприятия были оценены более чем в 2 миллиона гривен. Он резюмировал, что такое происходит практически во всех областях, где Киевом было введено военное положение.

Новости партнеров