«Гастарваген» из Киева в Польшу: как украинские мигранты стали важным фактором развития польской экономики

Из Украины в Польшу начнет свое движение беспересадочный вагон по маршруту Киев – Вроцлав.

«Гастарваген» из Киева в Польшу: как украинские мигранты стали важным фактором развития польской экономики
Источник: wikipedia.org - Małgorzata Skibińska/CC BY-SA 4.0

Сегодня, 8 декабря, из Украины в Польшу начнет свое движение беспересадочный вагон по маршруту Киев – Вроцлав, пользующийся большой популярностью среди украинцев. Запуск данного маршрута напрямую связан с растущим спросом у трудовых мигрантов из Украины. Их поток за границу постоянно увеличивается, пропорционально усугублению кризисной ситуации в стране.  Как сообщает «Укрзалiзницi», рейс в пограничный польский Перемышль является одним из самых популярных железнодорожных направлений.  За 2018 год по данному маршруту было перевезено около 300 тысяч пассажиров, а это в два раза больше, чем в 2017 году. Вследствие этого, запуск нового маршрута на Вроцлав – это разумное решение в сложившейся ситуации.

Пользователи сети уже успели дать название этому вагону – «гастарваген», указывая тем самым на то, что на нем будут передвигаться не только туристы, но и гастарбайтеры.

Мигранты из Украины являются важнейшим фактором развития экономики Польши. Целые отрасли производства получают свое развитие за счет украинской рабочей силы. Летом в Яворе открывается завод  Mercedes-Benz по производству  двигателей для автомобилей. На реализацию проекта выделено около 500 млн евро, а рабочие места планируют занять более чем 500 людьми, в том числе и украинскими мигрантами.

Стоит отметить, что на данный момент украинские заробитчане уже занимают ряд мест на предприятиях аналогичного типа в Польше, где условия работы и оплата труда оставляют желать лучшего. Рабочий день мигранта составляет от 10 до 12 часов в день при зарплате в 19 тысяч гривен, что эквивалентно 550 евро в месяц.

Откровенно низкая зарплата для Европы, но вполне хорошая для граждан испытывающей кризис Украины, количество часов работы заробитчан, которые не требуют социальных гарантий и не вступают в профсоюзы, являются основополагающими факторами, благодаря которым крупные производители автомобильного рынка строят свои предприятия именно на территории Польши.

Отметим, что большое количество граждан Украины осуществляют свою трудовую деятельность за границей именно по теневым схемам, и в этом случае их работодателей не волнуют вопросы безопасности и защиты трудовых прав работников.

Так, жительница Луцка Алена Романенко в начале года на своей работе в прачечной потеряла руку. Хозяин организации не дал спасателям разбить зажавший девушку аппарат, и она целый час истекала кровью, пока специалисты его разбирали, во избежание порчи имущества.

В июле того же года 36 летняя жительница Украины родила ребенка прямо во время работы, на предприятии переработки фруктов и овощей. Женщина тут же попыталась избавиться от новорожденного малыша в туалете завода. Ребенка все же удалось спасти, работавшая там же сестра украинки нашла ее в туалете, в то время как та пыталась выбросить ребенка в пакет для мусора.

Помимо этого, Польские СМИ периодически рассказывают о трудовых лагерях для заробитчан, вынужденных работать на нелегальных условиях, живя в совершенно непригодных для жизни условиях.

Лидер профсоюза украинских работников «Трудовая солидарность» Виталий Махинько считает, что на подобного рода работников не распространяются нормы трудового законодательства Польши. Инспекция труда, занимающаяся контролем соблюдения трудового законодательства, не занимается гражданско-правовыми договорами, вопреки тому, что в большинстве случаев такие договора в принципе не имею право заключаться. В связи с этим появляются штрафы и прочие пункты в подобных документах.

Несмотря на осознание всех проблем и рисков, с которыми сталкиваются заробитчане за границей, граждане Украины все равно стремятся в Европу, так как в своей стране не видят возможности для заработка, тем самым и дальше создавая большой спрос на новые «гастарвагены» в Польшу.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Бандиты ликвидированы в ходе спецоперации в Кольчугино Владимирской области.

    Егор Абрамов

    Француз Патрик Алес, которого называют изобретателем укладки, скончался в возрасте 88 лет.

    Егор Абрамов

    Стоимость электрокара начинается с 450 тысяч рублей.

    Егор Абрамов

    Apple сообщила о выпуске обновленного ноутбука MacBook Pro с восьмиядерным процессором.