Возвращение к мирной жизни: при помощи России в Алеппо восстановят сирийскую школу

На западе города Алеппо полным ходом идут восстановительные работы, при помощи России отремонтирована одна из сирийских школ.

Возвращение к мирной жизни: при помощи России в Алеппо восстановят сирийскую школу
Источник: Федеральное агентство новостей

Несмотря на продолжающуюся борьбу сирийской армии против террористических группировок, официальный Дамаск при поддержке Российской Федерации занялся выстраиванием инфраструктуры страны для постепенного возвращения к прежней мирной жизни.

Так, стало известно, что восстановительные работы проводятся в западной части сирийского города Алеппо. Ремонт зданий здесь проходит под руководством российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС). Об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН), корреспондент которого побывал в Сирии на одном из объектов, где сейчас проходит восстановление после повреждений, полученных во время боевых действий.

Сообщается, что представитель ФАН побывал в самом современном квартале Алеппо – 1070, который должен был ещё в 2012 году принять тысячи семей из восточной части города и прилежащих окрестностей. Однако до недавних пор здесь проходили ожесточённые бои против джихадистских группировок.

Корреспонденту ФАН удалось увидеть и даже заснять на видео восстановление школы Фадуа Тукан в западной части Алеппо. Само здание ранее было серьёзно повреждено из-за многочисленных обстрелов боевиков, но теперь здесь ведутся ремонтные работы и школа вскоре снова сможет принять более 1000 учеников. Ожидается, что уже до 30-го декабря строители завершат все мероприятия в учебном заведении и оно откроет свои двери для подрастающего поколения.

Одним из спонсоров восстановительных работ является Гишам Бен-Малик - представитель Программы развития ООН (UNDP). Само здание состоит из четырёх этажей, также на территории разместилась небольшая спортивная площадка. Для того, чтобы возобновить здесь занятия планируется набрать, по крайней мере, 26 преподавателей, которые бы проводили занятия с учениками в одну смену.

Корреспондент ФАН рассказал, что ремонт школы идёт ежедневно с 8 утра до 4 часов вечера. В восстановлении задействована бригада из 30 человек. Сейчас уже практически завершены работы по ремонту крыши, а также отремонтирована электрическая проводка. Побывавшая в школе группа российских офицеров из ЦПВС проверила объём работ, выполненный строителями.

На данный момент ведётся внутренняя и внешняя отделка школьных помещений, устанавливаются окна, восстанавливается система отопления, для подготовки учебного заведения к холодам. Ещё ремонтируется пол первого этажа и даже каменная кладка забора. С территории школы постоянно вывозится строительный мусор и поступают необходимые строительные материалы для дальнейших работ.

По словам представителей российского Центра по примирению, все восстановительные работы идут в соответствии с установленным ранее графиком, что позволит этой школе уже в следующем году принять учеников.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Украинский депутат заявил, что поведение Зеленского в случае с Меркель недопустимо для мужчины.

    Егор Абрамов

    Возможность выбора музыки через приложение будет введена в скором времени.

    Егор Абрамов

    Глава США сменил исполняющего обязанности министра обороны страны.