Экономист Александр Гончаров спрогнозировал непростые времена для украинцев

Украинцев ожидают непростые времена уже в ближайшее время.

Экономист Александр Гончаров спрогнозировал непростые времена для украинцев
Источник: Народные новости - Олег Кириллов

На Украине продолжает развиваться острый экономический кризис, который усугубляется сложной политической обстановкой и антироссийской направленностью киевского режима. Украинская власть совершенно не заботится о проблемах населения, а только выполняет требования западных кураторов и всё больше обостряет отношения с Российской Федерацией, дело уже дошло до открытых провокаций.

Украинский экономист Александр Гончаров считает, что в ближайшее время население страны окажется в ещё более сложном положении. Он считает, что если вдруг произойдут какие-то негативные ситуации в мировой экономике и в украинской, в том числе, то простым гражданам будет очень тяжело перенести такие последствия. Он добавил, что намного хуже может стать украинцам уже в следующем 2019 году.

По словам экономиста, только официальные данные Украинского института демографии и социологии НАНУ за прошедший 2017 год показывают, что уже тогда около 58% населения Украины находились за чертой бедности. Он подчеркнул, что это всё же не полная картина, а на самом деле положение намного плачевнее.

По мнению Гончарова, украинцам следует готовиться к худшему сценарию, так как в январе 2019 года минимальная заработная плата в стране вырастет всего лишь до 4173 гривен (на данный момент она составляет 3723 гривны). «Словом, ни в чём себе не отказывайте», - резюмировал украинский экономист.

Новости партнеров