Историк моды Александр Васильев отмечает юбилей: планы на будущее и тенденции 2019 года

Знаменитый историк моды Александр Васильев отмечает юбилей - ему исполняется 60 лет.

Историк моды Александр Васильев отмечает юбилей: планы на будущее и тенденции 2019 года
Источник: wikimedia.org

Сегодня, 8 декабря, известный искусствовед, историк моды, коллекционер, декоратор и телеведущий Александр Васильев отмечает свой юбилей – ему исполняется 60 лет. Накануне этого важного события корреспондент издания iReactor взял интервью у модного эксперта, чтобы узнать о тенденциях 2019 года и о планах самого Александра Васильева на будущее.

 

По словам историка моды, тренды грядущего сезона во многом продиктованы массовым притоком беженцев в страны Европы в последние годы. В связи с этим актуальны будут восточные мотивы, в частности, популярным станет головной платок. В то же время, отмечает Васильев, по-прежнему в тренде будет стилистика конца 80-х – начала 90-х годов, и в первую очередь речь тут идет об эстетике диско и гранж.

Также он уверен, что еще одним популярным направлением в моде останется спорт-шик – в тренде будут пальто, обувь, костюмы в такой стилистике. К наиболее актуальным цветам грядущего года эксперт причислил голубой, фиолетовый, желтый и лиловый в их различных вариациях.

По словам Александра Васильева, в 2019 году  его ожидает очень плотный график работы. Так, историк моды выступит с лекциями в российских городах, а также за рубежом, в частности, в США, Израиле, на Кипре.

Помимо этого он рассчитывает открыть несколько выставок. Как рассказал стилист, в рамках совместного проекта с РЖД он собирается организовать две экспозиции. Одна будет посвящена путешествиям и моде в XX-м веке – она разместится на вокзале в Нижнем Новгороде и будет работать круглосуточно. Другая, приуроченная к 50-летнему юбилею  строительства БАМа и повествующая о моде этого времени, будет открыта в музее РЖД в Санкт-Петербурге.

При этом недавно Александр Васильев открыл большую выставку «Гламур 80-х годов», расположенную в одном из павильонов ВДНХ. Увидеть ее успеют все желающие, так как работать она будет до конца апреля 2019 года.

Кроме того, мэтр моды готовит к публикации новые книги и собирается реализовать множество других интересных проектов в ближайшем будущем.

Новости партнеров