The National Interest перечислил российское оружие, с которым НАТО не захочет связываться

Американское издание назвало самые опасные виды российского вооружения, которые представляют угрозу для сил НАТО.

The National Interest перечислил российское оружие, с которым НАТО не захочет связываться
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Американское аналитическое издание The National Interest рассказало о четырёх типах «смертоносного» вооружения Российской Федерации, которое представляет опасность для Североатлантического альянса. Таким образом авторы материала оценили российские танки Т-72БЗ и Т-90, реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч БМ-30» («Торнадо»), новейшие ракетные комплексы «Искандер», а также зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 «Триумф».

По мнению американских военных экспертов, основные боевые танки (ОБТ) вооружённых сил России благодаря своим модернизированным орудиям, тепловым прицелам и мощным боеприпасам способны эффективно поражать броню всех западных ОБТ на ближних и средних дистанциях. Помимо этого, у них значительно улучшена система защиты от противотанковых снарядов различных типов. Однако, как отмечают в NI, Т-72БЗ и Т-90 якобы уступают танкам НАТО по системам обнаружения целей и управлением огнём.

Особое внимание американские журналисты уделили российским артиллерийским системам, назвав их «смертоносным вооружением». Больше всего западных экспертов поразили отечественные РСЗО «Смерч БМ-30».

Кроме того, в The National Interest отметили, что доработанные ракеты российского комплекса «Искандер» стали намного быстрее и эффективнее, чем были ранее. По словам западных экспертов, модернизированные боеприпасы теперь получили возможность уклоняться от систем противоракетной обороны (ПРО), а также существенно была повышена их точность.

Ещё американцы рассказали, что ЗРК С-400 «Триумф», состоящий из нескольких радаров обнаружения и ведения целей, командных пунктов, и непосредственно пусковых установок, способен отслеживать и производить атаку по 36 самолётам противника одновременно. Отмечается, что радиус их действия составляет 400 километров, что при размещении их в Калининграде и Сирии позволяет полностью перекрыть воздушное пространство над авиабазами Польши, Германии, Кипра и Турции.

 

Новости партнеров