Бывший адмирал ВМСУ предложил направить в Чёрное море эсминцы ВМС США «Арли Бёрк»

В Киеве предложили ещё один вариант «жёсткого ответа» России в Чёрном море.

Бывший адмирал ВМСУ предложил направить в Чёрное море эсминцы ВМС США «Арли Бёрк»
Источник: flickr.com - Official U.S. Navy Page

В Киеве не утихает обсуждение инцидента в Керченском проливе, когда за нарушение государственной границы России и провокационные действия были задержаны три украинских судна. Казалось бы, уже практически все политики и «эксперты» Незалежной высказались по поводу ответных действий в адрес Российской Федерации, но всё новые предложения продолжают поступать теперь уже от бывших «деятелей».

Так, экс-замглавы Минобороны Украины Игорь Кабаненко предложил свою версию «жёсткого ответа» российской стороне. По его мнению, для сдерживания соседнего государства в акваториях Чёрного и Азовского морей необходимо, чтобы Пентагон направил в этот регион американские военные корабли. Он считает, что наиболее подходящими для такой «миссии» могут стать эсминцы типа «Арли Бёрк».

«Эти эсминцы имеют достаточно мощное вооружение, которое может быть использовано в трёх средах: в воздухе, по наземным и морским целям, а также под водой», - заявил Кабаненко.

По мнению бывшего украинского военного чиновника, такие меры позволят противостоять Российской Федерации. Кроме того, он добавил, что нахождение американских эсминцев в Чёрном море не стало бы нарушением, поскольку большинство причерноморских государств входят в военно-политический блок НАТО.

Ещё Кабаненко подчеркнул, что страны, не входящие в Североатлантический альянс, также могли бы помочь Киеву в противодействии Москве. Он привёл в пример Грузию, которая уже имела печальный опыт «сдерживания России».

Хотелось бы отметить, что большинство американских военных экспертов считают, что отправка кораблей военно-морских сил Соединённых Штатов в Чёрное море для проведения регулярного патрулирования не будет иметь никакого стратегического успеха, так как в этом регионе Россия имеет существенное преимущество. На Западе уверены, что суда ВМФ США станут просто лёгкими мишенями для российских вооружённых сил.

Напомним, отношения между Россией и Украиной усложнились после проведённой Киевом провокации в Чёрном море вблизи Керченского пролива, где два украинских военных катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» были задержаны погранслужбой ФСБ РФ, из-за нарушения госграницы. В отношении членов экипажей кораблей-нарушителей было возбуждено уголовное дело.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Путин принял участие в торжественных мероприятиях в Подмосковье.

А.Г.

Во время учений будет оказана помощь и проведено совместное восстановление объектов инфраструктуры.

А.Г.

Нынешним чемпионом ЛЧ является испанский Реал Мадрид.