Бывший адмирал ВМСУ предложил направить в Чёрное море эсминцы ВМС США «Арли Бёрк»

В Киеве предложили ещё один вариант «жёсткого ответа» России в Чёрном море.

Бывший адмирал ВМСУ предложил направить в Чёрное море эсминцы ВМС США «Арли Бёрк»
Источник: flickr.com - Official U.S. Navy Page

В Киеве не утихает обсуждение инцидента в Керченском проливе, когда за нарушение государственной границы России и провокационные действия были задержаны три украинских судна. Казалось бы, уже практически все политики и «эксперты» Незалежной высказались по поводу ответных действий в адрес Российской Федерации, но всё новые предложения продолжают поступать теперь уже от бывших «деятелей».

Так, экс-замглавы Минобороны Украины Игорь Кабаненко предложил свою версию «жёсткого ответа» российской стороне. По его мнению, для сдерживания соседнего государства в акваториях Чёрного и Азовского морей необходимо, чтобы Пентагон направил в этот регион американские военные корабли. Он считает, что наиболее подходящими для такой «миссии» могут стать эсминцы типа «Арли Бёрк».

«Эти эсминцы имеют достаточно мощное вооружение, которое может быть использовано в трёх средах: в воздухе, по наземным и морским целям, а также под водой», - заявил Кабаненко.

По мнению бывшего украинского военного чиновника, такие меры позволят противостоять Российской Федерации. Кроме того, он добавил, что нахождение американских эсминцев в Чёрном море не стало бы нарушением, поскольку большинство причерноморских государств входят в военно-политический блок НАТО.

Ещё Кабаненко подчеркнул, что страны, не входящие в Североатлантический альянс, также могли бы помочь Киеву в противодействии Москве. Он привёл в пример Грузию, которая уже имела печальный опыт «сдерживания России».

Хотелось бы отметить, что большинство американских военных экспертов считают, что отправка кораблей военно-морских сил Соединённых Штатов в Чёрное море для проведения регулярного патрулирования не будет иметь никакого стратегического успеха, так как в этом регионе Россия имеет существенное преимущество. На Западе уверены, что суда ВМФ США станут просто лёгкими мишенями для российских вооружённых сил.

Напомним, отношения между Россией и Украиной усложнились после проведённой Киевом провокации в Чёрном море вблизи Керченского пролива, где два украинских военных катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» были задержаны погранслужбой ФСБ РФ, из-за нарушения госграницы. В отношении членов экипажей кораблей-нарушителей было возбуждено уголовное дело.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.

Евгений Сизов

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.

Максим Донецкий

В Западной прессе заявили, что поступление российского подводного атомного беспилотника «Посейдон» в войска станет возможным не ранее 2027 года.

Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.