На Украину не пропустили более 900 россиян с момента введения военного положения

Украинские пограничники не пустили через границу более 900 российских граждан после введения военного положения.

На Украину не пропустили более 900 россиян с момента введения военного положения
Источник: dpsu.gov.ua - Госпогранслужба Украины

После введения военного положения на Украине 28 ноября из-за инцидента в Керченском проливе, на территорию страны не были пропущены 900 граждан Российской Федерации. Об этом рассказал начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

По словам представителя украинского ведомства, за период действия военного положения, в том числе и включая прошедшие сутки, на территорию Украины не впустили 900 россиян. В Киеве утверждают, что такие меры обусловлены соображениями государственной безопасности.

Ранее сообщалось, что в связи со сложной политической ситуацией на Украине в два раза уменьшилось количество российских граждан приезжающих на украинскую территорию.

Хотелось бы отметить, что после провокации, устроенной киевским режимом в Чёрном море при помощи трёх военных судов, нарушивших российскую границу, украинская власть запретила въезд в Незалежную российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Кроме того, некоторые депутаты Верховной рады предлагали расширить данное ограничение и на россиянок.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива два катера ВМС Украины «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» совершили ряд провокационных действий вблизи границы Российской Федерации. После этого суда-нарушители были задержаны погранслужбой ФСБ России, а на членов экипажей было заведено уголовное дело по факту зафиксированных нарушений. В Киеве по-прежнему не признали своей вины и продолжают нагнетать обстановку вокруг этого инцидента, пытаясь привлечь международное сообщество на свою сторону.

Новости партнеров