Порты Мурманской области увеличат объемы переработки в два раза к 2024 году

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.

Порты Мурманской области увеличат объемы переработки в два раза к 2024 году
Источник: portofmurmansk.ru

На этой неделе в Мурманске состоялся VIII международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Во время заседания первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин рассказал о планах по увеличению объемов переработки в местных портах.

По словам Тюкавина, в течение ближайших пяти лет этот показатель должен вырасти в два раза. Представитель региональной власти рассказал, что в настоящее время объем переработки в портах Мурманской области составляет 53,3 млн тонн. При этом предполагается, что к 2024 году он будет составлять уже 102,4 млн тонн.

Заместитель губернатора отметил, что уже к концу 2018 году объем переработки должен вырасти до 62,6 млн тонн. Далее в 2020 году он увеличится до 83,6 млн тонн.

Как рассказал Алексей Тюкавин, таких показателей регион рассчитывает достичь за счет реализации ряда транспортно-инфраструктурных проектов в Мурманской области. Ключевыми из них можно считать строительство центра крупнотоннажных морских сооружений и терминала перевалки СПГ по проекту «Новатэка», создание Мурманского транспортного узла, а также создание береговой базы арктических проектов «Роснефтью».

Реализовать данные планы в Мурманской области рассчитывают к 2025 году. При этом ожидается, что вложения в инфраструктурные проекты составят порядка 950 млрд рублей.

В ходе своего выступления заместитель губернатора Алексей Тюкавин также напомнил, что в настоящее время грузооборот морских портов Мурманской области составляет почти 70% от грузооборота всех российских терминалов Арктического бассейна.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Алексей Навальный объявил охоту на людей, которые делают фотографии с ним и юристом ФБК Любовью Соболь.

Евгений Сизов

Петербургские автозаводы выпустили в начале года больше автомобилей, чем годом раньше, хотя в России продажи автомобилей падают.

Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.