Украинец попытался нелегально провезти в Россию миллион рублей

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Украинец попытался нелегально провезти в Россию миллион рублей
Источник: pixabay.com

Необычное происшествие было зафиксировано на этой неделе на границе между Россией и Украиной. Как сообщает издание РИА «Новости», специалисты Харьковского отряда украинской погранслужбы задержали мужчину, который пытался незаконно провезти с собой примерно один миллион рублей, причем весьма необычным способом.

По данным пресс-службы Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, во время проведения пограничного контроля в пункте пропуска Журавка подозрение специалистов вызвал 46-летний мужчина. Гражданин вел себя очень нервно, явно сильно волновался, а потому сотрудники погранслужбы решили тщательно досмотреть его личные вещи. И не ошиблись.

Сообщается, что в ботинках задержанного, прямо под стелькой, были обнаружены деньги. По информации пограничников, согласно их подсчетам, перевезти в Россию мужчина пытался почти один миллион рублей.

Обнаруженные денежные средства были в установленном порядке изъяты, а их владелец передан сотрудникам правоохранительных органов.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.

Евгений Сизов

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.

Максим Донецкий

В Западной прессе заявили, что поступление российского подводного атомного беспилотника «Посейдон» в войска станет возможным не ранее 2027 года.

Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.