Глава МИД Польши рассказал, сколько в стране работает украинцев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Глава МИД Польши рассказал, сколько в стране работает украинцев
Источник: flickr.com - CC BY-SA 3.0

В последние несколько лет все больше граждан Украины уезжают из страны за границу, и одним из самых популярных направлений для них стала соседняя Польша. Некоторые приезжают сюда на сезонные заработки, молодежь поступает в местные вузы, а востребованные квалифицированные специалисты и вовсе переезжают в Польшу на постоянное место жительства.

На этой неделе глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович рассказал о том, сколько в настоящий момент в стране находится мигрантов из Незалежной. Об этом он заявил во время выступления на заседании украинско-польского форума партнерства, который состоялся в минувшую субботу в Киеве.

По словам министра, согласно различным оценкам, сейчас в Польше проживают уже около 2 миллионов украинцев. Яцек Чапутович отмечает, что заробитчане в основном задействованы в ключевых сферах экономики государства, среди которых сельское хозяйство, строительство, сфера услуг. Кроме того, около 40 тысяч молодых украинцев учатся в высших заведениях страны.

Глава МИД Польши подчеркнул, что Варшава очень ценит вклад граждан Украины в развитие польской экономики и всего государства.

Стоит отметить, что официальная статистика польского МИД не учитывает нелегальных украинских  мигрантов, которые также едут в Польшу на заработки. Чаще всего такие люди работают без официального трудоустройства, за низкую зарплату и в сложных условиях. При этом их права никто не соблюдает.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.

Евгений Сизов

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.

Максим Донецкий

В Западной прессе заявили, что поступление российского подводного атомного беспилотника «Посейдон» в войска станет возможным не ранее 2027 года.

Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.