Глава МИД Польши рассказал, сколько в стране работает украинцев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Глава МИД Польши рассказал, сколько в стране работает украинцев
Источник: flickr.com - CC BY-SA 3.0

В последние несколько лет все больше граждан Украины уезжают из страны за границу, и одним из самых популярных направлений для них стала соседняя Польша. Некоторые приезжают сюда на сезонные заработки, молодежь поступает в местные вузы, а востребованные квалифицированные специалисты и вовсе переезжают в Польшу на постоянное место жительства.

На этой неделе глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович рассказал о том, сколько в настоящий момент в стране находится мигрантов из Незалежной. Об этом он заявил во время выступления на заседании украинско-польского форума партнерства, который состоялся в минувшую субботу в Киеве.

По словам министра, согласно различным оценкам, сейчас в Польше проживают уже около 2 миллионов украинцев. Яцек Чапутович отмечает, что заробитчане в основном задействованы в ключевых сферах экономики государства, среди которых сельское хозяйство, строительство, сфера услуг. Кроме того, около 40 тысяч молодых украинцев учатся в высших заведениях страны.

Глава МИД Польши подчеркнул, что Варшава очень ценит вклад граждан Украины в развитие польской экономики и всего государства.

Стоит отметить, что официальная статистика польского МИД не учитывает нелегальных украинских  мигрантов, которые также едут в Польшу на заработки. Чаще всего такие люди работают без официального трудоустройства, за низкую зарплату и в сложных условиях. При этом их права никто не соблюдает.

Новости партнеров