Политолог Руслан Бизяев объяснил, как протесты во Франции могут ударить по Украине

Протесты во Франции продолжаются с середины ноября.

Политолог Руслан Бизяев объяснил, как протесты во Франции могут ударить по Украине
Источник: - Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Политолог Руслан Бизяев утверждает, что противостояние, проходящие во Франции, не выгодно Киеву в связи с возможным ослаблением его роли как транзитера газа из России, сообщает Украина.ру.

Бизяев уточнил, что подавление Макрона может повести за собой проблемы с «Северным потоком-2», а также и украинской ГТС, которую американцы обещают сдать на металл для того, чтобы сделать Европу зависимой от углеводородов Соединенных Штатов.

На сегодняшний день у Европы нет замены для российского газа, а значит и украинская «труба» задействована в работе, сообщает Бизяев. По его мнению, именно газовый вопрос и провал Brexit являются причинами поддержки французских противостояний Вашингтоном.

Ранее во Франции министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр назвал сложившуюся ситуацию катастрофой, которая сказывается на торговле и экономике, приводя к демократическому кризису.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.

Игорь Николаев

Латвийский политик, член Европарламента Андрей Мамыкин признал, что Прибалтика не получит деньги от России.

Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.