Против спецпрокурора Мюллера подан иск на $350 миллионов за ложные показания

Спецпрокурор Роберт Мюллер никак не может справиться со своей задачей, а потому прибегает к шантажу.

Против спецпрокурора Мюллера подан иск на $350 миллионов за ложные показания
Источник: fbi.gov

Консервативный писатель и бывший глава Вашингтонского бюро сайта InfoWars Джером Корси в воскресенье подал иск  против спецпрокурора Роберта Мюллера, обвинив его в шантаже с целью получить ложные показания по делу о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Корси требует 350 миллионов долларов компенсации.

Семидесятидвухлетний Джером Корси также обвиняет команду Мюллера в утечке секретной информации с сайта большого жюри, расследующего вмешательство в российские выборы. Писатель также утверждает, что спецпрокурор угрожал ему тюрьмой, если тот не согласится ложно признать себя связующим звеном между основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем и республиканским политическим стратегом Роджером Стоуном, который был советником президентской кампании Трампа.

Против спецпрокурора Мюллера подан иск на $350 миллионов за ложные показания

Источник фото: commons.wikimedia.org - Q-Anon News!

В ноябре телекомпания NBC News сообщила, что Корси отправил Стоуну электронное письмо с предупреждением о том, что WikiLeaks планирует выпустить вредоносную информацию об электронных письмах, украденных у Джона Подеста, который был председателем президентской кампании Хиллари Клинтон. Письмо было отправлено за два месяца до фактической публикации WikiLeaks.

Корси также обвиняет ФБР, ЦРУ и Агентство национальной безопасности в том, что они поместили его под незаконный надзор по указанию Мюллера. По мнению истца, которое он сформулировал в заявлении, целью всех этих действий являлся «правовой переворот», под которым он понимает отмену выборов 2016 года. Джером Корси также повторил в иске своё заявление о том, что он не имел связей с WikiLeaks, а всю информацию о готовящемся сливе писем Джона Подеста выявил с помощью своего журналистского таланта. Роджер Стоун подтвердил, что он не общался с Корси до того, как были опубликованы письма.

Новости партнеров