Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

От защиты детей к защите граждан: какие темы поднимут Путин и представители СПЧ во время ближайшей встречи

Встреча пройдет завтра, 11 декабря.

От защиты детей к защите граждан: какие темы поднимут Путин и представители СПЧ во время ближайшей встречи
Источник: - president-sovet.ru - Официальный сайт Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Завтра, 11 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин планирует встретиться вместе с представителями совета по правам человека. Главной целью дискуссии станет вопрос о создании национального плана по своей специфике. Об этом сообщает сетевое издание «Экономика сегодня».

Эту идею привнес председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. По его мнению, вместе с этой темой необходимо обсуждать тему защиты женщин, детей, инвалидов и других категорий граждан. Данный метод создала Организация Объединенных Наций, а теперь ее используют не только сильнейшие страны мира, но и государства на постсоветском пространстве. В частности, речь идет о Казахстане и Армении. По мнению Федотова, Российская Федерация не должна отставать в данном вопросе.

С

От защиты детей к защите граждан: какие темы поднимут Путин и представители СПЧ во время ближайшей встречи

Источник фото: - Пресс-служба СПЧ - president-sovet.ru

Главный научный сотрудник Института социологии РАН и член СПЧ Светлана Айвазова поддерживает идеи Федотова. По ее словам, совету по защите прав человека предстоит тяжелая и кропотливая работа, которая, безусловно, принесет положительный результат. Айвазова добавила, что вопрос защиты различных категорий граждан остается актуальным и по сей день. Кроме того, по ее мнению, защита обычного российского гражданина также остается на повестке дня.

Член Центрально штаба Общероссийского народного фронта Виктор Климов считает, что права этих категорий граждан необходимо не только защищать, но и отстаивать. Он уточняет, что в первую очередь нужно создавать и улучшать государственные институты. Климов считает, что сейчас необходимо наладить диалог государства с обществом, после чего решать проблемы будет гораздо эффективнее: «Да, некоторые вопросы решаются только через суд, но для многих граждан это чересчур сложно и долго. Именно поэтому только прозрачность и понятность механизма коммуникации с государством позволит решить большую часть проблем связанных с нарушением прав человека, и не важно, будет ли такой подход работать по новому национальному плану или в рамках донастройки действующей системы».

Помимо данных вопросов, в Кремле также поднимут на повестку проблемы насилиях в тюрьмах, а также нарушения прав россиян за рубежом.

Новости партнеров