Ученые раскрыли секреты выживания во вселенной «Игры престолов»

И это не так просто, как кажется.

Ученые раскрыли секреты выживания во вселенной «Игры престолов»
Источник: HBO - Macall B. Polay

Это теперь хорошо известно не только персонажам сериала, но и ученым, которые решили выяснить, что нужно предпринять, чтобы выжить в культовом шоу.

Исследование ученых было опубликовано на сайте Injury Epidemiology. Для того чтобы придти к выводу, исследователям предстояло проанализировать 330 персонажей. Для оценки использовались такие параметры, как пол, социальное положение, род занятий, вера, верность тому или иному лагерю. В результате такого анализа ученые сделали вывод о том, что женщины знатного рода и те, кто может быстро подстроится под изменения мира, имеют более высокие шансы на выживание.

А вот мужчины незнатного происхождения, которые не могут определиться, за кого сражаются, рискуют погибнуть быстрее всех в этом вымышленном мире. Также ученые отмечают, что средняя продолжительность жизни героев составляет 28 часов 48 минут.

Помимо этого, исследователи не упустили из виду и особенности смертей героев. Так, у персонажей есть 14-процентный риск умереть при первом появлении, больше половины (56,4%)  персонажей не смогли добраться до восьмого сезона. Героям редко достается спокойная смерть по естественным причинам, только два персонажа умерли своей смертью. Чаще всего герои погибают из-за травм и ран - 73,7%; 11,8% умерли от ожогов; в 4,8% случаев виновен яд.

Дополнили свой доклад интересными фактами, например, в мире «Игры престолов» шансы умереть в собственном доме в 27 раз больше, чем скончаться в тюрьме. 

Новости партнеров