От танцев Мэй до перхоти Макрона: самые яркие конфузы звезд мировой политики в уходящем году

Первое место, безусловно, занимают танцы Терезы Мэй.

От танцев Мэй до перхоти Макрона: самые яркие конфузы звезд мировой политики в уходящем году
Источник: - Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Уже через три недели закончится долгий 2018 год. Журналисты из сетевого издания «ПолитРоссия» решили составить свой топ незабываемых казусов политиков, которые еще долго будут вспоминать и подшучивать пользователи социальных сетей.

Одно из самых известных событий относится к ноябрю текущего года. Во время поездки в Киев канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с украинскими военными на их языке воскликнула: «Приветствую воины». В ответ ей сразу же последовало националистическое выражение «Героям слава», которое помогало во времена Великой отечественной войны фашистам.

Забавная ситуация не обошла стороной и Францию. В Париже праздновалась годовщина дня окончания Первой мировой войны, на которую съехались лидеры многих государств. Здесь присутствовал король Марокко Мухаммед VI, который во время выступления Эммануэля Макрона уснул рядом с Меланьей Трамп. Пользователи социальных сетей после произошедшего запустили мем, который звучал так: «Король Марокко спал с Меланьей Трамп».

От танцев Мэй до перхоти Макрона: самые яркие конфузы звезд мировой политики в уходящем году

Источник фото: - Global Look Press - Oliver Weiken

Героем следующего сюжета стал президент Украины Петр Порошенко. В сентября 2018 года в Нью-Йорке проходила 73-я сессия Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций. Украинский президент столкнулся с российскими журналистами, которые начали сходу задавать ему каверзные вопросы. В итоге политик назвал их всех «фейками», после чего попытался ретироваться. Однако он попал прямиком в переговорную Министра иностранных дел России Сергея Лаврова. От растерянности он не смог произнести ни слова, после чего вышел и следующим помещением стал, наконец, зал заседаний.

Президент Франции Эммануэль Макрон старается выглядеть всегда безупречно, несмотря на периодические фотографии с полуголыми мужчинами. В апреле 2018 года он прибыл в Вашингтон для полноформатной встречи с Дональдом Трампом. Американский президент публично отметил, что на плечах его костюма была перхоть, которую он самостоятельно и убрал: «Это большая честь, что вы здесь. На самом деле у нас особенные отношения. Я уберу вот эту перхоть. Нам нужно, чтобы он был безупречен. Он и так безупречен».

Безусловно, первое место в этом списке занимает премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вместе со своими танцами. Впервые жители всей планеты смогли увидеть «движения робота» в ее исполнении во время официального визита в Южноафриканскую республику. Следующий подобный случай произошел уже во время заседания консервативной партии Великобритании. Отметим, что в отличие от пользователей социальных сетей, коллеги Мэй встретили ее аплодисментами.

Новости партнеров