США признали гибель пропавших у берегов Японии моряков и официально прекратили поиски

На прошлой неделе у берегов Японии разбились американские военные самолёты. Поиски членов экипажа продолжались до вчерашнего вечера.

США признали гибель пропавших у берегов Японии моряков и официально прекратили поиски
Источник: twitter.com - twitter.com/@CavasShips

В последнее время американские вооружённые силы всё чаще несут небоевые потери. В ноябре самолёт F/A-18 Hornet, взлетев с авианосца USS Ronald Reagan, потерпел крушение в море к юго-западу от южного японского острова Окинава. Оба пилота были спасены. Месяцем раньше в Филиппинское море рухнул вертолёт MH-60 Seahawk после взлёта с того же авианосца. В результате аварии травмы различной тяжести получили десятки моряков.

Новая катастрофа произошла на прошлой неделе. С базы на Окинаве вылетели F/A-18 Hornet и самолёт-заправщик. Они должны были совершить плановый учебный полёт, но потерпели крушение у побережья Японии. В ходе поисково-спасательных работ один морской лётчик был спасён в прошлую среду. Тогда же было найдено тело одного погибшего члена экипажа.

США признали гибель пропавших у берегов Японии моряков и официально прекратили поиски

Источник фото:  wikipedia.org - Elizabeth Thompson

Поиски ещё пятерых человек продолжались до позднего вечера понедельника. Как сообщает канал Fox News, пресс-служба ВМС США заявила, что поиски закончены, а пять пропавших членов экипажей самолётов объявляются мёртвыми. Это уже 21-я за год катастрофа ВВС США с небоевыми потерями.

Впрочем, удивляться этому не приходится, поскольку ещё при президенте Обаме командование американской военной авиации жаловалось на хроническую неисправность авиапарка и дефицит лётных и технических кадров, которые охотно уходят в гражданскую авиацию, где зарплаты выше, а рисков меньше. Многие авиакомпании для привлечения военных лётчиков даже снизили количество часов необходимых налёта для приёма на работу.

Новости партнеров