Пистолет у виска Вашингтона: Эксперт прокомментировал позицию США о перелете Ту-160 в Венесуэлу

Власти США изначально негативно отреагировали на эту новость.

Пистолет у виска Вашингтона: Эксперт прокомментировал позицию США о перелете Ту-160 в Венесуэлу
Источник: wikipedia.org - Dmitry Terekhov / CC BY-SA 2.0

Вчера стало известно о прибытии небольшой группы самолетов ВКС России в международный аэропорт Венесуэлы. Как известно, в столицу латиноамериканской страны прибыли два ракетоносца Ту-160, транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный Ил-62.

Позже на это событие отреагировали власти США, причем в довольно негативном ключе. В частности, государственный секретарь США Майко Помпео высказался о том, что прибытие такой группы военных самолетов в Венесуэлу – обычное разбазаривание государственных средств, причем обеих стран.

Довольно интересно, что Помпео никогда не критиковал американских военных, которые, несмотря на самый большой военный бюджет в мире не способны продемонстрировать более-менее адекватные показатели эффективности.

В эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал заявление дипломата из США.

Баранец напомнил, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже довольно точно подметил в ответе Помпео, что американскому политику следует обратить внимание на государственный долг США и бесполезные траты на военные компании в Сирии и Афганистане, а не уделять внимание делам России.

«Помпео мучает жаба. Я бы посоветовал ему не забывать, что были годы, когда 70% военного бюджета НАТО оплачивались из карманов американских налогоплательщиков», - заметил военный обозреватель.

По его мнению, Помпео – это «циничный, мелкий лицемер», поэтому нет ничего удивительного в том, как он отреагировал на непонравившуюся ему новость о прибытии российских самолетов в Венесуэлу.

«Я не дипломат, а военные человек и могу с уверенностью говорить – это мессендж для США. Возможно, что в скором времени власти Венесуэлы позволят создать военно-морскую базу Российской Федерации в Венесуэле. Мы слишком долго высказывали сожаления, что войска НАТО приближаются к нашим кордонам. Мне кажется, что в Кремле пришли к выводу – пора приставить пистолет к виску Америки. У нас есть там благоприятные перспективы для этого», - рассказал Баранец.

В заключение военный эксперт обратил внимание, что Россия имеет сейчас все возможности для того, чтобы противостоять агрессии США, особенно учитывая развитие таких систем, как «Калибр».

Новости партнеров