«Порошенко готов на многое»: политолог спрогнозировал реакцию президента Украины на низкие рейтинги

Перед приближающимися президентскими выборами на Украине рейтинг действующего главы государства оказался очень низким. Впрочем, это касается и других ветвей украинской власти.

«Порошенко готов на многое»: политолог спрогнозировал реакцию президента Украины на низкие рейтинги
Источник: facebook.com/petroporoshenko

На Украине проведён опрос о доверии органам власти. Оказалось, что украинцы не доверяют президенту (81,6%), Верховной раде (90,3%), судам (84,6%) и кабмину (85,2%). В опросе, проведённом Киевским международным институтом социологии с 23 ноября по 3 декабря, приняли участие две тысячи человек из 110 населённых пунктов всех регионов Украины.

Если вспомнить Россию в 1996 году, то тогда у Бориса Ельцина рейтинг был ещё ниже, но он всё же стал президентом. Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» спросил экономиста и политолога Александра Васильевича Дудчака о том, сможет ли Порошенко повторить успех Ельцина.

«Порошенко готов на многое»: политолог спрогнозировал реакцию президента Украины на низкие рейтинги

Источник фото: kremlin.ru

«В этом не будет особого чуда. Порошенко, как это ни странно, повторить успех может, невзирая на то, что ему мало кто доверяет, и такие рейтинги. Но он, видите, готовит свою предвыборную кампанию, вводя военное положение в тех регионах, где за него не проголосовали бы. Там всё будет под контролем. В небольших населённых пунктах всё находится под контролем его партии. Важно, не кто голосует, а кто считает. Кроме того, нет стопроцентной гарантии, что выборы пройдут. Сейчас Порошенко готов на многое, чтобы выборы не состоялись», - ответил эксперт.

Александр Васильевич считает, что глава Украины может пойти на более жёсткие провокации, чем та, что была недавно в Азовском море, поскольку ему нужно удержаться во власти.

«Если Порошенко покажется, что спецслужбы не дорабатывают и не дают нужный результат, то можно ожидать, что он пойдёт на более отчаянные шаги. Сейчас такая ситуация в стране, что ему нужно по всей стране военное положение, чтобы сорвать выборы как таковые. А для этого придётся начать полноценную войну на Донбассе. Там как раз ВСУ сосредотачивают силы и проводят учения у линии разграничения. Там же присутствуют инструкторы, можно сказать, сценаристы из НАТО. Произойти может что угодно», - резюмировал Александр Дудчак.

Новости партнеров