В Совете Федерации отметили главные достижения 25-летней работы

Совфед является единственным органом, который по Конституции не подлежит роспуску.

В Совете Федерации отметили главные достижения 25-летней работы
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Карпухин

Совет Федерации в свой 25-летний юбилей подвел итоги своей работы. Председатель комитета по социальной политике Валерий Рязанский назвал главным изменением в Совфеде – переориентирование на увеличение внимания темами региональных аспектов, сообщает «Экономика Сегодня».

Председатель Комитета Совета Федерации Константин Косачев, говоря о роли парламента вспомнил об условиях, в которых принималась новая Конституция РФ. По его мнению, именно работа Совфеда обеспечивает с того момента и по сей день стабильность российского государства.

Косачев также уточнил, что считает данный орган власти мощнейшим инструментом содействия регионам в решении различного рода проблем. По его мнению, главная задача, которая стоит перед Советом Федерации – устойчивость Российской Федерации. Он подчеркнул, что необходимо делать акцент на слове «Федерация», поскольку это важный элемент для отстаивания собственной позиции в современном мире.

Заместитель представителя верхней палаты Галина Карелова отметила, что благодаря работе коллег, удалось добиться успешного развития межпарламентских связей, несмотря на то, что нынешние времена для развития международных отношений, сложные.

Поддержал мнение Галины Кареловой и член комитета Совфеда по федеративному устройству Анатолий Широков, заявив, что, защищая интересы российского государства, парламентарии всегда «последовательны и идут до конца».

Новости партнеров