В США заинтересовались, куда из Севастополя пропала российская дизельная подлодка «Черная дыра»

В Америке не исключают, что подлодка отправлена в Черное море для осуществления наблюдения.

В США заинтересовались, куда из Севастополя пропала российская дизельная подлодка «Черная дыра»
Источник: - mil.ru - Министерство обороны РФ

Американцы всерьез обеспокоены исчезновением российской дизельной подводной лодки проекта 877 «Черная дыра» из Севастополя, и высказали предположение, что она могла быть отправлена в воды Керченского пролива, сообщает Nation News.

Ранее с СМИ появилась информация о передвижении дизельной подлодки России, которая на Западе получила прозвище «Черная дыра» за счет своей бесшумности и малозаметности. Минобороны РФ на данный счет не приводило никакой информации.

Военный эксперт США Эрик Морено предположил, что субмарина может находиться в Керченском проливе. Он также отметил, что на подобный маневр России следует ждать ответа от НАТО, который для сопровождения подлодки может направить в Черное море военный корабль.

Морено также указал на то, что американцы не могут участвовать в данном процессе из-за недостаточной глубины вод для атомных подводных лодок.

Военный эксперт не исключает, что российские подводные лодки направлены в Керченский пролив для мониторинга, в этом случае, любое судно для РФ «станет легкой добычей».

Новости партнеров