У военных США замечены макеты российских танков Т-72 с советской символикой

В военных учениях США участвуют сотни фальшивого вооружения.

У военных США замечены макеты российских танков Т-72 с советской символикой
Источник: - Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

На эксплуатации американских военных были замечены макеты танков Т-72, установленные на автомобили «Хамви». Как правило, подобная техника применяется в ходе двусторонних военных учений для обозначения сил противника, сообщает RG.RU

Ранее в ходе учений использовали фальшивые образцы танков М551 «Шеридан», Т-72, Т-80, БМП-1 и самоходная гаубица «Гвоздика».

Американцы зачастую используют в своих учебных сражениях образцы техники «семьдесят вторых» и «восьмидесятых». Эксплуатация эрзацев требует немалого вложения средств, и, чтобы встретиться с ними, необходимо организовать выезд на специализированный полигон Форт-Ирвин, который расположен в пустыне Мохаве.

Ради избежания затрат для менее масштабных учений Штаты используют подобие «Т-72». Общественность удивляет, что американцы используют по сей день пвсевдосоветскую символику, учитывая тот факт, что советская армия не существует уже более 20 лет.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Фермеры Сирии получат поддержку от правительства и Министерства сельского хозяйства САР по вопросу восстановления сельскохозяйственной деятельности.

    А.Г.

    Вашингтон пытается обострить топливный кризис в Сирии, задействуя для этого различных боевиков.

    Мария Чехина

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уверен, что введение штрафа за неоплаченный проезд по платной трассе позволит уменьшить количество нарушителей.