В Донбассе готовы отразить любую атаку ВСУ и надеются, что Киеву хватит ума не идти в наступление

Армия ЛДНР готова противостоять любой агрессии в любом ее проявлении со стороны Украины. Также там надеются  на то, что у Киева «хватит ума» не прибегать к таким приемам.

В Донбассе готовы отразить любую атаку ВСУ и надеются, что Киеву хватит ума не идти в наступление
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Сегодня, 12 декабря, на Украине празднуют День Сухопутных войск, которые по своей численности составляют почти половину всех ВСУ.

Президент Украины уже озвучил свое поздравление, в ходе которого заявил, что Сухопутные войска являются «мощной составляющей Вооруженных сил Украины», и все граждане страны могут чувствовать себя под защитой.

В эфире ток-шоу «Свобода слова» свое мнение по поводу боеспособности армии Украины высказал украинский военный эксперт Иван Апаршин.

С точки зрения специалиста, военное положение, введенное Петром Порошенко на Украине, является профанацией, и страна просто не готова к военным действиям и отражению так называемой «агрессии».  Военное положение подразумевает под собой дополнительное финансирование армии, подготовку населения и экономики, чего украинские власти не делают.

Представители Донецкой и Луганской республик в разговоре с новостным агентством «Харьков» дали свои комментарии касаемо положения ВСУ.

По мнению начальника оперативного командования ДНР Даниила Безсонова, положение украинской армии удручающее. Военная техника, как, впрочем, и боевой дух бойцов крайне ослаблены. Тем не менее, вооруженные силы страны готовят наступления на республики.

По словам Безсонова, военными ДНР была получена информация о том, что  Киев готовит химическую атаку в Донбассе, однако армия ДНР способна дать отпор армии Украины, так как у них уже есть разработанный комплекс мер по предотвращению такого рода провокаций, добавил начальник пресс-службы.

Помимо этого, уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего уверен, что армия ЛДНР готова не только отразить атаку украинской армии, но будет противостоять любой форме агрессии со стороны Киева.

Также представитель ЛНР заявил, что возможное осуществление химической атаки в Донбассе будет отражено военными. Дейнего утверждает, что в район разграничения переброшена 77-я британская бригада, специализирующаяся на данном виде вооружения, в связи с чем можно сделать вывод, что провокации вполне возможны.

Придать огласке намерения ВСУ о химической атаке – это уже сорвать планы Киева. В связи с этим, то, что власти ЛДНР заявляют о возможном инциденте, уже достаточно для его предотвращения, резюмирует представитель ЛНР.

 

Новости партнеров