Переехавший на ПМЖ в Россию француз рассказал о разнице между двумя странами

Родившийся во Франции Ян Арвиль во взрослом возрасте решил переехать в Россию.

Переехавший на ПМЖ в Россию француз рассказал о разнице между двумя странами
Источник: twitter.com - @forumspbru

Ян Авриль родился и вырос во Франции, однако его мать была из России, и он сам в душе чувствует себя русским. Впервые он побывал в России в 15 лет - его отправили в подмосковный летний лагерь. Несмотря на то, что на тот момент Ян говорил только  по-французски, он быстро влился в коллектив и в России ему невероятно понравилось. После этого он стал приезжать в РФ все чаще и чаще, а в 18 лет перебрался сюда фактически окончательно. Об этом Авриль рассказал интернет-порталу Ru_Open.

Ян получил российское гражданство и отправился служить в армию. При этом его отправили в крымский десантно-штурмовой батальон. По словам молодого человека, условия там были суровые, в первую очередь из специфичного климата, зато со службы он вернулся сильно возмужавшим.

По словам Авриля, между русским и французским менталитетам существует огромная разница. Он считает, что для россиян не существует никаких границ и пределов – причем как в хорошем, так и в плохом. Также он отмечает, что в РФ есть «стопроцентная частная свобода», потому что всем окружающим в целом все равно, что ты делаешь, каких взглядов придерживаешься.

Ян утверждает, что во Франции все сильно политизированы, граждане обязательно поддерживают какую-то партию, политическое движение. В связи с этим все вешают друг на друга ярлыки и делят по слоям и «кастам».

Бывшему французу очень нравится в России по многим причинам. Одна из них – русский язык, который, по его словам, сочетает в себе все преимущества западных и восточных языков, так как  у него есть четкая структура, но в то же время нужно уметь читать между строк.

Восхищается Авриль и русскими девушками, которые кажутся ему одновременно и сильными, и очень женственными. При этом он считает, что россиянки выглядят гораздо более красивыми и ухоженными уже с юных лет, в то время как француженки начинают по-настоящему следить за внешностью только ближе к 30 годам.

По мнению Яна, чему россиянам стоило бы поучиться у французов, так это умению вести бизнес. Он отмечает, что во Франции многие компании существуют десятки, а то и сотни лет, традиции, рецепты, правила передаются из поколения в поколение. При этом порой владельцы бизнеса могут поступиться выгодой ради каких-то этических норм, помощи другим, нематериальной выгоды. Более того, молодой человек считает, что как раз так и проявляется патриотизм французов – не в военной сфере, а в том, что они чтут и сохраняют свои традиции.

В то же время, Авриль говорит, что во Франции ему не нравятся грязь вокруг, слишком медленный темп жизни и «вялые, некрепкие люди». При этом в России ему нравится как раз то, что люди вокруг энергичные, жизнь кипит, а Москва, где он живет, является очень чистым и безопасным городом.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

АО «ОДЦ УГР» запатентовал новый способ демонтажа графитовой кладки ядерного реактора.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин встретился с эстонским лидером Керсти Кальюлайд, с которой обсудил вопросы развития двусторонних отношений.

Лия Баранова

Трейлер «Форсаж: Хоббс и Шоу» опубликован в Сети, он стал вторым русскоязычным роликом, раскрывающим подробности ожидаемой премьеры.

Евгений Сизов

Эксперты дали оценку информационному агентству «Росбалт» в связи с обысками в московском офисе.