Судан рассматривает Россию в качестве надежного партнера в сфере энергетики

Добыча нефти в Судане осуществляется с 70-ых годов.

Судан рассматривает Россию в качестве надежного партнера в сфере энергетики
Источник: - Pr Scr google.com -

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкий сообщил, что правительство рассматривает вариант строительства «Газпромбанком» нефтеперерабатывающего завода в Судане, что впоследствии может повлиять на укрепление сотрудничества с данной страной в сфере энергетики.

Также имеется информация, что компания «Газпром-нефть» предполагает возможность своего участия в добыче нефти на шельфе Судана, тем более что ранее правительство африканской страны предложило предоставить российским компаниям ряд льгот.

Издание «Экономика сегодня» взяло интервью у доктора исторических наук Игоря Герсимова, который прокомментировал свое видение ситуации.

Он отметил, что власти Судана ориентированы на сотрудничество с Россией, в том числе их интересует и энергетический вопрос. Данная форма взаимодействия будет новинкой для российского государства, поскольку подобные проекты в советские времена не были реализованы.

Игорь Герасимов утверждает, что Судан находится в поиске максимально надежных партнеров и Москва является самым оптимальным вариантом.

Директор фонда энергетической безопасности Сергей Пикин ранее также высказался о возможном сотрудничестве России и Судана в сфере энергетики. Он заявил, что несмотря на то, что в Судане не такое большое количество нефти относительно других стран, которые являются членами ОПЕК, можно все равно попробовать заключить соглашение международного сотрудничества.  

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.