Судан рассматривает Россию в качестве надежного партнера в сфере энергетики

Добыча нефти в Судане осуществляется с 70-ых годов.

Судан рассматривает Россию в качестве надежного партнера в сфере энергетики
Источник: - Pr Scr google.com -

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкий сообщил, что правительство рассматривает вариант строительства «Газпромбанком» нефтеперерабатывающего завода в Судане, что впоследствии может повлиять на укрепление сотрудничества с данной страной в сфере энергетики.

Также имеется информация, что компания «Газпром-нефть» предполагает возможность своего участия в добыче нефти на шельфе Судана, тем более что ранее правительство африканской страны предложило предоставить российским компаниям ряд льгот.

Издание «Экономика сегодня» взяло интервью у доктора исторических наук Игоря Герсимова, который прокомментировал свое видение ситуации.

Он отметил, что власти Судана ориентированы на сотрудничество с Россией, в том числе их интересует и энергетический вопрос. Данная форма взаимодействия будет новинкой для российского государства, поскольку подобные проекты в советские времена не были реализованы.

Игорь Герасимов утверждает, что Судан находится в поиске максимально надежных партнеров и Москва является самым оптимальным вариантом.

Директор фонда энергетической безопасности Сергей Пикин ранее также высказался о возможном сотрудничестве России и Судана в сфере энергетики. Он заявил, что несмотря на то, что в Судане не такое большое количество нефти относительно других стран, которые являются членами ОПЕК, можно все равно попробовать заключить соглашение международного сотрудничества.  

Новости партнеров