Назревает экологическая катастрофа: киевские власти готовы «пожертвовать» жителями Мариуполя

Мариуполь стал предметом экологических манипуляций.

Назревает экологическая катастрофа: киевские власти готовы «пожертвовать» жителями Мариуполя
Источник: dan-news.info

Известный охранник природы Украины, кандидат экономических наук Святослав Куруленко заявил, что Мариуполь стал предметом экологических манипуляций. Эколога поддержали и активисты, которых почти сразу же попросили «не лезть не в свои дела».Об этом сообщается в статье издания "Politicus.ru"

На данный момент в Мариуполе работает многоуровневая система мониторинга, в которой участие принимают представители заводов, органов власти и общественность, которые оценивают мариупольскую экологическую обстановку. На фоне всего этого образовываются 13 автоматических постов мониторинга выбросов, и создается интерактивная карта, на которой в режиме онлайн можно следить за состоянием экологии Мариуполя.

Сейчас контроль осуществляется с помощью двух автоматических постов, которые установлены Департаментом экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА в ЖМР «Кировский» и в Левобережном районе города. Помимо этого, в городе активизированы пять стационарных постов Гидрометеослужбы. Осуществляется полный анализ по восьми видам загрязнения: пыль, диоксид азота и серы, оксид углерода, фенол формальдегид, аммиак и сероводород.

Жители Мариуполя и гражданские активисты негативно высказываются о сложившейся ситуации и отмечают, что в городе на данный момент очень много других проблем, на которые из бюджета не выделяет средства.

Однако автор статьи находит данным действиям объяснение.

Крупная группировка ВСУ в составе 12 тысяч человек планирует 14 декабря наступление на Мариуполь. Данную информацию озвучил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные, полученные от республиканской разведки. Цель наступления – захват территории Новоазовского и Тельмановского районов для установления контроля над границей между ДНР и РФ.

В планах киевского режима осуществить террористический акт на предприятии Мариуполя, на меткомбинате имени Ленина, где хранятся большие запасы аммиака, которые используют в промышленных целях.

По мнению Киева, теракт с большим количеством человеческих жертв, явился бы причиной полномасштабного наступления вооруженных сил Украины.

Именно по этой причине была запланирована вся эта ситуация с проблемами в окружающей среде. Международные СМИ, чье внимание бы привлекла данная ситуация, мгновенно бы распространили информацию о «бесчеловечности террористов», и власти Украины бы получили необходимый результат.

Новости партнеров