243 тонны благородного металла: в России вырос уровень добычи золота

Союз золотопромышленников России сообщил о росте добычи драгоценного металла в стране на 3% за первые 9 месяцев 2018 года.

243 тонны благородного металла: в России вырос уровень добычи золота
Источник: pixabay.com

На этой неделе стало известно, что производство золота с января по сентябрь 2018 года выросло в России на 3%. При этом если говорить о конкретных цифрах, то объем добычи составил 243 тонны драгоценного металла. Такие данные были обнародованы Союзом золотопромышленников России.

Увеличить показатели по выработке золота удалось благодаря возросшим объемам переработки руды на ряде месторождений, среди которых Благодатное, Куранахское, Олимпиадинское, Вернинское, а также Наталкинский ГОК.

Помимо этого, важную роль в улучшении показателей в данной сфере сыграло успешное внедрение автоклавной технологии переработки упорных руд на Березняковской ЗИФ, а кроме того развитие месторождений Светлое и Биркачан.

Как сообщил Союз золотопромышленников России, в первые девять месяцев 2018 года на 2% увеличилось производство аффинированного золота, и на 57% выросло производство этого драгоценного металла в продуктах переработки.

Также стоит отметить, что ранее глава Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев уже заявил, что золотодобывающие компании получат от государства поддержку, которая поможет стимулировать проведение геологоразведочных работ, чтобы выявить новые месторождения драгоценного металла. В частности, речь идет о создании специального венчурного фонда.

Новости партнеров