Горящий фитиль протестов: эксперт рассказал, кто спонсирует Майдан в Венгрии

Запад пытается оказать давление на правительство Будапешта.

Горящий фитиль протестов: эксперт рассказал, кто спонсирует Майдан в Венгрии
Источник: www.facebook.com - facebook.com/PerspicaceInfo

В то время как взгляд мировой общественности прикован к протестам «желтых жилетов» во Франции и проблемам Западной Европы, в восточной части Евросоюза назревает новый огонь революции.

Так, в венгерской столице – Будапеште – прошли крупные протесты, которые отдаленно напоминают по своему началу украинский Майдан. Как известно, недовольная толпа, организованная профсоюзными организациями решила собраться у дверей венгерского парламента, дабы выказать недовольство новым трудовым законодательством страны.

Вроде, в этом нет ничего криминального, однако в толпе простых граждан было замечено довольно большое скопление радикалов. Как считают некоторые эксперты, эти ребята могут спонсироваться различными неправительственными организациями, связанными с Фондом Сороса. Учитывая тот факт, что Сорос уже давно взращивает оппозицию для максимального давления на премьер-министра Венгрии, подобный вариант кажется вполне вероятным.

Во время эфира программы «На самом деле» телеканала News Front TV венгерский политический эксперт Шандор Чикош прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Во Франции и Бельгии протест против сторонников Евросоюза, в Венгрии все наоборот. Сегодня против Венгрии идет наступление. Виктор Орбан принял очень не популярный закон, чем разочаровал общественность», - обращает внимание эксперт.

Несмотря на позицию по защите своего народа, оппозиция использует его благие действия против него. В их число входит и недавний закон. Тем более, замечает Чикош, многие венгерские эксперты видят в складывающейся в стране ситуации некий план Сороса. Потому как всё чаще различные заграничные НПО организовывают протесты в Будапеште, используя любой удобный повод.

«Эти НПО, подконтрольные Соросу, нашли причину мутить воду и возбуждать народ против Орбана. Это не что иное, как план Сороса», - заключил венгерский эксперт.

Новости партнеров