Эксперт прокомментировал сложность выхода Великобритании из ЕС

По его словам, Британия как минимум потеряет множество бизнесов.

Эксперт прокомментировал сложность выхода Великобритании из ЕС
Источник: - Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Премьер-министр Великобритании уже открыто заявила, что не ожидает никаких прорывных действий в дискуссии с Европейским Союзом касательно вопроса Brexit. Журналисты из сетевого издания «Экономика Сегодня» обратились к эксперту, чтобы узнать, насколько сложен этот процесс. На их вопросы ответил исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Эксперт отмечает, что в роли выхода из Европейского Союза Великобритания является первопроходцем. По его мнению, именно в этом и заключается проблема, так как непонятно, на каких условиях будет продолжаться сотрудничество между странами ЕС и Британией. Напомним, что из-за этого процессора Тереза Мэй могла лишиться поста: чуть не дошло до того, что Мэй могла бы потерять доверие.

Эксперт прокомментировал сложность выхода Великобритании из ЕС

Источник фото:  - tmay.co.uk - Официальный сайт Терезы Мэй

Сама премьер-министр уже не единожды заявляла, что не ожидает полного прорыва по этому вопросу, однако как минимум надеется на ускорение данного процесса. Если логически подумать, то уволить Мэй не получится, так как кроме нее никто не обладает столь масштабными знаниями по Brexit. Эксперт уверен – занимать ее место равняется обрести шквал критики и учений.

Отметим, что согласно существующим на данный момент договоренностям, Великобритания должна полностью выйти из Европейского Союза до 31 декабря 2020 года. По факту, Британия может потерять не только перспективные рынки для реализации, но и многие крупные бизнесы. В частности, некоторые компании принимают решение перенести активы на континент, чтобы продолжать работать с материком.

Новости партнеров