Как в Париже: Навальный мечтает о протестах по примеру Франции

Беспорядки в Париже повергли в шок весь мир.

Как в Париже: Навальный мечтает о протестах по примеру Франции
Источник: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Настолько жесткой демонстрации точки зрения народа Франция не видела уже давно. Если некоторые делают выводы о том, что спокойствие в стране необходимо, Навальный в своем блоге призывает выходить на баррикады.

Новый видеоролик на канале Навального называется «Да, Владимир Путин, мы хотим как в Париже». Такое откровенное заявление обескураживает. Не так давно весь мир наблюдал за тем, что происходит на Майдане и ужасался его масштабом. Однако, как замечает издание «Журналистская правда», на Украине не сжигали машины и не громили магазины. Тогда бунт был хорошо организован, если можно так выразиться. И, тем не менее, происходившее пугало.

Погромы в Париже оказались намного жестче. Сотни автомобилей были уничтожены, мародеры разграбили все магазины, которые были на их пути, – в соцсетях регулярно появлялись видеозаписи диких нападений на торговые залы, пострадал бутик Dior, салон Apple, мотосалон Ducatti. Смотря на эти кадры, сложно осознать, что все это происходит в центре Европы в XXI веке. Не приходится и говорить о том, что в результате погромов 1 500 человек было арестовано, больше сотни пострадало, есть несколько погибших. Однако Навальный считает, что все в порядке вещей, а с французов надо брать пример. Стоит отметить, что для Франции эти протесты стали самыми крупными за последние полвека.

Однако, по мнению Навального, разбой и порча имущества – это вполне приемлемый способ для высказывания точки зрения, а если правительство не пойдет навстречу, значит можно продолжать уничтожать все на своем пути.

Новости партнеров