«По политическим причинам»: Марков объяснил блокировку аккаунта врио главы Приморского края в Instagram

Западные соцсети продолжают проявлять предвзятое отношение к российским политикам.

«По политическим причинам»: Марков объяснил блокировку аккаунта врио главы Приморского края в Instagram
Источник: pixabay.com

Социальная сеть Instagram заблокировала аккаунт временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Сообщается, что это произошло после того, как в техподдержку Instagram поступило более тысячи жалоб за короткое время. 16 декабря в Приморском крае пройдут губернаторские выборы, в которых участвует и Кожемяко. Врио губернатора назвал блокировку его страницы бессмысленной попыткой помешать «нашей работе, моему общению с вами».

Директор Института политических исследований, депутат Государственной думы 5-го созыва, председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Александрович Марков оценил вероятность того, что эта блокировка является очередным проявлением предвзятости в отношении российских политиков со стороны западных интернет-гигантов.

«По политическим причинам»: Марков объяснил блокировку аккаунта врио главы Приморского края в Instagram

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

«Мне представляется, что это возможно. Дело в том, что выборы в Приморье очень важны для российского руководства, которое этого и не скрывает. Также блокировка может быть связана с личностью  президента РФ Владимира Путина, который, фактически, лично участвует в предвыборной кампании Кожемяко, перенеся столицу Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Учитывая значение этих выборов, можно считать, что блокировка произошла по политическим причинам», - считает Сергей Марков.

Он также согласился с тем, что блокировка аккаунта врио губернатора Приморского края — это прямое вмешательство в предвыборный процесс. Сергей Марков предлагает Олегу Кожемяко подать в суд на руководство Instagram за необоснованную блокировку.

Новости партнеров