Толстой, Нельсон и Ганди: в ЮАР рассказали про великих миротворцев

В ЮАР завершилась эстафета миротворческой экспедиции «Великие учителя БРИКС».

Толстой, Нельсон и Ганди: в ЮАР рассказали про великих миротворцев
Источник: ru.wikipedia.org

Мероприятие было приурочено к годовщине председательствования страны в БРИКС и столетию со дня рождения Нельсона Манделы.

Организаторы экспедиции рассказали, что целью мероприятие были сближение народов и построение доверительных отношений. В этом году в экспедиции приняли участие все страны, входящие в состав БРИКС. В рамках миссии проходили выставки и благотворительные мероприятия в в Дурбане, Претории, Питермарицбурге и Йоханнесбурге. В парке сопротивления в Дурбане участники высадили пять деревьев, в память о каждом великом миротворце: Нельсоне Манделе, Льве Толстом, Конфуции, Махатме Ганди и Бароне де Рио-Бранко.

Также в связи со столетием со дня рождения Нельсона Манделы многие мероприятия были посвящены жизни и работе политического деятеля. Также были проведен видеопоказ экскурсий по странам БРИКС и проведены встречи с представителями этих государств.

В интервью корреспонденту информационного издания Nation News политолог-международник и эксперт МГУ Наталия Пискунова отметила, что такой опыт БРИКС будет исключительно положительным. Она также отметила, что принимая участие в подобных мероприятиях, Россия демонстрирует, что стремится сотрудничать не только в вопросах политики, но и в других важных для ЮАР сферах: общественная жизнь и культура.

Также она подчеркнула, что подобное мероприятие может быть очередным толчком к созданию Университета БРИКС, которое обсуждали на саммите в Йоханнесбурге. По мнению Пискунова, МГУ с готовностью будет сотрудничать в этом сфере со странами БРИКС.

 

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Женщина очнулась в Германии после почти тридцати лет, проведенных в коме.

Николай Носков

Компания показала движение автомобиля на автопилоте.

Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.

Лия Баранова

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.